加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 那些冰箱贴们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那些冰箱贴们

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2986
楼主
      超级喜欢冰箱贴,每次外出旅行,我们都会买一些当地的冰箱贴带回来。自己留一些,有些当礼物送给朋友们。朋友们外出旅行也会给我带冰箱贴回来,如此一来,家里的冰箱贴积攒了不少。娃和我一样,对冰箱贴也是超级感兴趣的,看到这些冰箱贴就能帮我们回忆起旅行的那些快乐时光。看到朋友们带回来世界各地的冰箱贴,让我们更加憧憬将来的某一天也要亲自踏上冰箱贴上的那片土地。
      昨晚,俺特意将这些冰箱贴分开放置,国内的放在冰箱这边;国外的放在那边。发现我们的冰箱贴国外的居多,有来自十多个国家的各种形状的冰箱贴,五颜六色,各种材质的都有。

先看看我们自己带回来的冰箱贴:意大利西西里岛上带来的三个,埃及带回来的四个,法国巴黎的一个。其他就是朋友们旅行时带回来的:有葡萄牙、捷克、越南、朝鲜、澳大利亚、希腊、英国、俄罗斯、日本、奥地利。还有的冰箱贴我忘记来自哪个国家了,这些冰箱贴都是最有当地特色的代表,代表着一个国家的文化与渊源,是流动的微缩景观,可以看成是一个国家的名片。
      英国伦敦的红色大巴、日本的和服歌舞伎、法国的埃菲尔铁塔、希腊的圣托里尼岛、埃及的骆驼和法老、越南的成对人偶、澳大利亚的袋鼠、维也纳的演播厅、朝鲜的传统服饰等,一看就能让人联想到这个国家。

国内的冰箱贴有香港海洋公园、泉州的天后宫、清净寺和面线糊;甘肃的莫高窟、飞天仙女、鸣沙山和七彩丹霞;盘锦的红海滩等。小家伙时不常就将冰箱贴拿下来摆弄一番,和老妈聊一聊她印象深刻的旅行见闻。冰箱贴是行走的记忆、伴随着我们记住那些难忘的旅行时光。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
走遍五湖四海世界等待你去画个圈圈⭕️有纪念真好
板凳
挺好的留念
好可爱的耶,真不错。
好多呀,我们有一个陶瓷的摔坏了,
很喜欢这样的纪念品
个性签名
好棒的纪念呀
这么多的呀,好有意义
真的是好多啊
真的是非常棒哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很有意义的呀,这个想法很好
好精致的冰箱贴哦
很有纪念意义
我出去也是喜欢买这些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》