加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 堪称百科全书的《聪明的动物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

堪称百科全书的《聪明的动物》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4538
楼主

在大自然中,一直有着这样一种说法:物竞天择,适者生存。而大自然中的动物,为了生存,它们进化出很多本领,这也正是它们的聪明之处。得到《聪明的动物》的试读,让我有机会了解大自然中动物的聪明之处,我感觉非常的幸运。更为幸运的是《聪明的动物》这套书一共4册《鸟儿智多星》《疯狂的虫子》《野兽多奇智》《海底大明星》,我就得到了前2册《鸟儿智多星》和《疯狂的虫子》的试读,兴奋和感激之情无以言表,唯有细细品读。
    收到书,我女儿就迫不及待的拆开了。因为双十一快递慢的缘故,已经有一段时间没有收到新书了。这可把她急的,收到快递,发现不是新书就好委屈。这下可好,一下收到两本《鸟儿智多星》《疯狂的虫子》。女儿兴奋得不得了,都是她喜欢的动物,马上就翻开来看了。而且还叫她的手残党妈妈我给她把封面的鸟画下来,可见她是有多喜欢呐!

女儿不仅仅是要求我给她画封面,对于书本《聪明的动物》内容,她的小脑瓜里更是好像装着十万个为什么一样,一直在问:妈妈,这个是什么?这个是什么?一直问个不停。还跟着重复。虽然我们只有两岁,但是这本书同样读得津津有味。兴起时还会叫我拍照:妈妈,你把这个拍下来。还有这个、这个,都给宝贝拍下来。拍完了咱还得给人家检验一下照片合不合格。然后还要给她解读这是什么动物,有什么特性。听明白了就点头:嗯!哦!认真的样子,真是太可爱了!

《聪明的动物》真的是很棒的一套书,书中有160多张手绘趣图解和80多张实景图,而其中的手绘图也是根据实图绘制而成的,非常地真实,而且搭配着明亮的颜色,让人一看就非常的喜欢,非常地感兴趣。配图精美,还有简短的解说,让我们迅速地对其有个了解。
    一看介绍,我们就知道了跑得最快的是鸵鸟,个头最大的是信天翁,飞行最快的是游隼等等。而此书中更是让我们了解到了《乌鸦喝水》的故事到底是否真实。经过科学家的实验证实,乌鸦真的是非常的聪明,它们衔石头是真实存在的。不仅如此,乌鸦还能充当小老师,教人们不要乱扔垃圾,简直是太厉害了。

也许于我们很多大人来讲,《疯狂的虫子》里面很多虫子让我们觉得有些可怕,但是于孩子而言,这些虫子都是非常可爱的。她们天生并不怕这些虫子,而是在成长过程当中被环境教会她们害怕甚至是躲避。我很庆幸,在此之前,我没有刻意地去教孩子怕,也没有因此吓唬过她。在讲解故事过程中也没有带过多感情色彩的词让孩子对动物因此产生“偏见”。所以我家女儿对于《聪明的动物》这个系列非常的喜欢,对于每种动物她都看得很认真,观察得很仔细。配合着解说,让孩子深入地了解。在最后还有动物小档案,让孩子有更全面的了解。我想这就是这个系列的成功之处。首先让孩子产生兴趣,然后丰富孩子的知识层面。
    更为让我们激动的是《聪明的动物》刚刚获得了中华优秀科普图书榜第三季度少儿引进榜NO.1,也是“中华优秀科普图书好书”的称号。这个奖项是专家和读者共同参评出来的,可见真的是非常棒的一个系列,值得我们去阅读!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面生动,孩子很喜欢的
板凳
真是好精美的感觉呀
画得很传神啊
我也中了这两本,很喜欢。
内容太好看了
可以看到两本好看的书
真给力
亲画得很好
我家也是很喜欢和动物有关的故事
回复 #小小菲儿