加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 红烧牛肉和红烧鸡肉等美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧牛肉和红烧鸡肉等美食

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:6514
楼主

爸爸做的美食是大家所公认的,不管是谁,亲戚朋友们只要来家里做过一回的,都是对爸爸的手艺赞不绝口的,都说以后有机会一定要在来尝尝爸爸的手艺。亲戚们当然是经常会过来家里做做的。爸爸妈妈都是很好客的人,每周家里都会接上一次亲戚过来的,家里的亲戚也多,每次接一次客,爸爸妈妈都是要忙上一天的。做饭前的准备工作,饭后的厨房及所有房间的清理工作,都是一件挺累人的活了。

自己和老公每次回家,老爸也是作许多我们爱吃的菜来,走的时候也会做上一些让我们带过去吃。真是为人父母的爱心了。冬天因为自己的手脚一直都是冰冷的,所以要多吃高热量的食物,对于牛羊肉自己也是爱吃的,只是我们作出来的味道并不好所以一般也是不会轻易来做的。所以爸爸每次也是会做上一些让我们来吃的,这个牛肉做出来的味道确实非常好吃,刚出锅的时候,宝宝一下子就吃了四五块牛肉来。而且这个味不知道是怎么炒的,也是有问过爸爸的,只是说过后,我们又不拿来做,也是过后就给忘记了。

买了一只鸡,半只拿来炒鸡肉了,另外的半只准备拿来褒汤,也算是一鸡两吃吧,鸡肉在炒的时候也是要放足了料也是要有一定的厨艺的,这样的肉从完全没有味道到炒出来老远就能闻到香香的味道,真不是一般的人能做的出来的。两样肉出锅,趁着热,宝宝都是一口气吃了不下五块的,还想在吃的时候,被我们制止了,一下吃了十来块肉,实在是有些多,怕在吃的多些了消化不良可就不好了。

豆施肉也是我们的最爱,不管是吃米饭还是面条也好,弄些这个肉在饭里面,别提吃的有多香了,这个豆施也是只有家乡这个地方才有的一种美食,这个又让我想起奶奶来,小时候奶奶经常会做这个来给我们吃,只是现在奶奶已不在,这样东西我们都是去外面采买回来后在自己加工的,奶奶的手艺是在也吃不到了。也只怪自己没有和奶奶好好学这个的做法。

家里除了宝宝外还有就是宝宝的哥哥了,虽然现在在上高中了,也是家里的常客,所以家里准备的东西也是有两个孩子都爱吃的东西,这个鸡柳,宝宝和哥哥两个人就完全可以搞定了。宝宝的哥哥也是长身体的时候,关键也是个肉食者,青菜都是不吃的,所以每餐准备的肉就特别的多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都是肉类的  小心长胖啊
板凳
回复 2# guiguiookeke

呵呵,现在已经在横向发展了
叔叔做的确实不错呀
牛肉我是喜欢吃的
做的太好了
回复 #可欣妈

是的,美食
做的跟饭店一样的好
太诱人了吧