加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 好多螺蛳粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好多螺蛳粉

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2672
楼主

以前朋友推荐我一种好吃的米粉,吃了一次,我就爱上了它,这种米粉有的人喜欢,有的人讨厌,因为它里面的配菜有点臭烘烘的,它上过舌尖上的中国,它是什么粉呢?广西四大米粉之柳州螺丝粉。

我最喜欢吃的粉就是螺蛳粉了, 螺蛳粉又香又辣,新鲜的吃不到怎么解馋啊,原来网上有速食的,网上买螺蛳粉很方便。如今吃了很多家的螺蛳粉,以前老公怕我说不好吃,就尝试买了两包,让我试口味,虽然说价格有点贵,十五块一包,但超级的好吃,那个酸辣味道不错,佐料好多,最后就深陷了,不知道几次购买了。以前晒过一些,螺蛳粉速食方便,而且牌子太多,每家都有自己的风味,吃哪家的才最正宗呢?

螺狮粉牌子多,各家都说自己的最正宗,这个正宗不正宗要吃货们吃过才知道。某东的好吃,但贵,所以我都是等店铺做活动了再下手,买点囤着,因为就是这个味,实在太好吃了。群里也分享过,也跟朋友拼团买过,二十几块三四包,折合下来七块六块多一包,比某东买的便宜划算呢,但佐料味道不够好,那个酸笋,豆角做的不够味,红油不够辣,对爱吃辣的吃货来说,吃的也不够爽。

米粉量很充足,一个人吃不完,我和宝贝两个吃刚刚好。

这家的辣椒油不好吃,笋和豆角味也不够正,味道我给中评吧。

前面的是和朋友微信拼团买的,不是很够味,而群里优惠劵买的这次味道还可以,配料有木耳萝卜干,酸豆角,酸笋,腐竹,花生,汤料包还有煮粉汤料,酸醋水,辣椒油,后面两个可以根据口味添加。这家送了量水的袋子,每包都有,再也不用担心水加多了粉不好吃。

好的螺蛳粉在厨房里面煮,哇,厨房到处飘着酸笋臭臭的味,另外就是辣油包超辣。这包螺蛳粉粉量正好够我和宝贝吃,个人喜欢吃前用清水泡粉,这样可以缩短煮粉的时间,节省燃气。配菜可以自己搭配,加点蔬菜或者煎蛋,宝贝吃不了辣的,我一般都是先煮清汤的,配菜分她一半,把她那份盛出来后再加辣椒油,酸醋包。

配菜可以再另外加喜欢的蔬菜,蛋,或者肉,鸭血,丸子等。这家螺狮粉里的酸笋臭的,辣椒油香,第一口吃呛喉咙,再来一口好辣好爽,螺蛳粉我喜欢加多一点的蔬菜,菜加多的时候味道就会淡点,可以另外加多点盐,这样汤也好喝,哈,辣辣的,一般我们都会喝光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-28 09:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着不错啊。
板凳
很多料的呀
个性签名
是直接泡着吃就可以了吗
回复 4# 七叶草

不是,我买的是要水煮的,
没吃过 听说是臭臭的
没吃过呢
哇!看着好好吃哦!
没这样吃过,放了很多料