加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我想要个宠物嘛》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想要个宠物嘛》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3218
楼主

看到这个书名有没有感觉童心十足,调皮
因为作者就是那种有点无厘头,又很小清新的美女画家,还是一位网红哦!

罗力小恐龙,第一次看这个可爱的小恐龙儿子就喜欢上了,我问宝,你想要个宠物吗?宝回答,我想要小恐龙偷笑

罗力小恐龙,专治不开心!
罗力好兴奋呀!
今天他要去和朋友们一起玩。
小罗力站在凳子上刷牙齿,看到他们家的洗手台了吗?是贝壳的,很特别!

他对老爸说了再见,开心的出发啦!
老爸站在小树屋和罗力挥手再见。

罗力到了海滩边,见到了他的好朋友,汉克和维拉。
汉克有个惊喜给他看!

原来,罗力的小伙伴有了自己的宠物,而且还那么特别,
是一只寄居蟹。它的名字叫谢尔顿。
可爱的寄居蟹可是会很多本领呢,例如,扔接飞盘,捉迷藏

我问宝贝,你知道寄居蟹吗?他摇摇头,于是我们共同查了资料,并且看到了很多很可爱的寄居蟹的图片。

大家在一起玩的很开心,时间过的很快汉克和谢尔顿要先回家了。
于是罗力也对伙伴们说了再见。

回家路上,罗力一直在想谢尔顿有多好玩。
罗力也想找个宠物。
于是罗力就开始找宠物啦!
“有人在里面吗?”
他回到海滩边,找到的却只有空空的贝壳。

他在雨林里找啊找,可是那里的动物,他一个也够不着。
有些动物跑得太快
有些又太忙。
你想当我的宠物吗?
不想啦。乌龟一点也不想当他的宠物。

天晚了,罗力要回家吃晚饭了。
啊,好吧,看来今天我是找不到宠物啦。罗力看起来有些失落。

神秘宠物即将出现了哦。我让宝贝猜猜,宝贝看了看书说,椰子?哈哈,你说对了。
是不是完全出乎意料? 你说,罗力的爸爸会同意养这个宠物吗?儿子点点头,说,会的!这个时候我在想,看来我在儿子的心里,应该还是很尊重他的选择的,暗自庆幸一下。偷笑

老爸老爸,他跟着我回家来了,我可以养他吗?
罗力一路小跑回到了树屋。

爸爸告诉罗力,他可以养这个新宠物,但是罗力一定要好好照顾好他才行。
罗力很开心,他有了自己的宠物。
他给自己的新宠物起名叫乔治,并且还用纸箱子给乔治做了新的小房子,还铺了一块软软的地垫。

他和乔治在一起好开心呀,他们一起接东西,一起捉迷藏,一起玩变装游戏,一起洗澡,一起换上睡衣睡觉,罗力好开心有这样的宠物,他本想找一个宠物来疼爱,但是宠物找到了它。
很温暖很幸福的画面!

和宝贝读完这个故事之后,我们聊了很多,聊起我们一同养的泥鳅,那是有巴掌长的一条泥鳅,那会儿在河面晒太阳,被捞鱼的宝贝发现,带回了家。本想着好好照顾他,但是因为家里的鱼缸条件不容许,最终我们决定让泥鳅回到自己的家园。特意抽时间把它放生了。那时候孩子很不乐意,而且还哭了很久。可是我们心里知道,小宠物也是有生命的,爱是相互的,我们有责任和义务照顾好它,如果给予不了它很好的生活,真心希望它还是能回到自己的家,和家人一起。

其实,我们每个人心里都想有一个自己的宠物,在孤独,伤心,难过的时候,有一个陪伴和诉说的对象,这个宠物可以是有生命的动物,也可以是赋予爱的东西。但是我们一定要好好照顾他。

孩子说:妈妈,这个故事很棒,教会我们很多。我说:是的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,可真是好精美的感觉呀
板凳
这本书很有趣啊
这本书真是太精美了
很棒的一本书呢,真不错。
很好的一本书
回复 6# 如果1984

是的小样
回复 2# 七叶草

精装哈哈小样
回复 6# 如果1984