加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【谈谈自己的居住地】+飞速发展的小城区
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谈谈自己的居住地】+飞速发展的小城区

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3851
楼主

现在的居住地是我实习的区,谈恋爱的地方、结婚的地方、成家的地方,未来几十年一直居住的地方。这里虽然是沿海城市的一个小区,可是,有着不一样的宁静。这里的发展一天一天都有新变化,我看着这里由郊区的模样,慢慢地变成了小城市的样子。

初来这里的时候,我就感觉是回到了乡下的感觉。好在,我们公司提供宿舍和食堂,每个周的工作日,我们会在公司给我们的三点一线里活动。等到周末,我们则会乘坐公交车或者那种私人的公共小巴进城采购、消费、娱乐。我清楚地记得,那个时候有私家车的同事特别少,就更不用提我们这种刚毕业的学生了。

10年的时光转瞬即逝,这里发生了翻天覆地的变化。公司对面的荒凉草地已经变成了密集的居民区,周边四通八达的柏油马路想去哪里都非常方便。我们公司的停车场里面的私家车已经满了,到了需要扩建底下停车场的地步。据说2020年,我们这周边就要通地铁了。

我也不再住宿舍了,而是拥有了自己温馨的小家,有老公、有公婆、有我们自己的宝宝。我也不再是10年那个毛丫头了,胖嘟嘟的可爱样。现在,用我同事一句话说的就是:已经变成不胖不瘦的阿祖玛了。O(∩_∩)O哈哈~

因为我们这里的飞速发展,最让我不喜欢的也是交通问题。以前,不管在哪里停车都很容易。现在,去哪里找个停车位都非常痛苦。特别是周末去商场什么的,单单停车位就需要找半天。最近每天上下班都会各种堵车,因为明年我们这里会有大领导来视察,各处都在修路。那交通就更不用提了,绝对让你堵的没脾气。一直期待着四通八达的地铁网尽快建立,来缓解我们这里拥堵的交通现状

这里的秋天和春天很短,感觉冬天在海风的吹拂下显得有些漫长。每年5月1日前后才真正的暖和。即使这样,我也非常喜欢这里,刚来到就爱上了。这里的山好、水好、空气好、人也很好,祝福以后我们这里的生活越来越美好~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 08:59 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 08:59 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我就住在自己生活的城市里
板凳
回复 2# 七叶草

那真的很好啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
飞速发展真是棒啊。
沿海多好啊
回复 4# 有城

我感觉节奏太快了。
个性签名
回复 5# ttxs

空气稍微好点。
个性签名
回复 #包容宇宙

今天有点儿雾霾
回复 8# ttxs

我们这里还可以。
个性签名
回复 #包容宇宙

今天事情多,要出门,赶快了
回复 10# ttxs

辛苦宝妈了,加油!
个性签名
回复 #包容宇宙

主要任务是辅导孩子学习,其他都好办
不错的地方
个性签名
回复 12# ttxs

恩啊,主次分明,这样很好。
个性签名
回复 13# 晓之风铃

适合生活的地方。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请