加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 家有琴童,“监工”最近换了人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有琴童,“监工”最近换了人

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1840
楼主

很多我们那个岁数的孩子,都有过一个钢琴梦,
只不过,因为财力,时间,各种原因,
它们终究还是成了一个遥不可及的梦~
我有一个很好的发小,去备考了幼师专业,
她会在我们埋首跟数理化较劲的时候
去教学楼后面的小院里的那一片平房里
坐到小如鸽子笼一样的风琴室,
一遍遍的练习那些应试的曲目。
我很羡慕她,于是在课桌的下面,用钢笔画了琴键
在得空的时候,在桌斗下面手指翻飞,想象自己正轻抚琴键
虽然没有学过琴,但是,我因为这个梦想,
对于音律还是很感兴趣,有时候会自己写一点曲谱
平常有喜欢的歌曲,哼唱几遍,就会试着自己去把简谱写出来
但是,毕竟没有学过音基
所以自己琢磨出来的谱子,不管是唱还是弹奏,都会有一点点不到位。
就这样的一点点爱好,在跟老公谈恋爱的时候,
让他颇为惊讶,对我那是大加赞赏啊,哈哈,其实我是个十足的门外汉

有了孩子,我就一直在琢磨不管我们的收入是多少,
以后就算什么课外班都不报,也一定要报一门钢琴,
到没有让孩子成名成家的理想,
只是希望孩子长大以后不会埋怨我,当初没有给她创造条件去接触钢琴。
我的这个想法,一开始并不得老公的支持,
他觉得平头百姓的,爹妈都不懂行,学什么高雅艺术啊~
而女儿,刚开始学琴的时候,挺爱学的,
后来上了难度,练琴的时间变长以后,就有点兴趣缺缺的样子了。
去年入学,学校也有一门钢琴课,全年级统一上,
学得比较简单,但是却也占据了每周一三五三天时间,
周末我们又有钢琴课,孩子成天都在跟钢琴较劲了,
别说孩子,我们作为家长的,都有些吃不消
一度我自己都有点想放弃。

上周末,钢琴老师开了一场小型音乐会,女儿也受邀参加。
因为 我工作走不开,父女俩去的,回来之后,一直对于孩子学琴不怎么支持的老公,
居然一改往常的态度,对于孩子的学琴练琴等问题,大加赞赏起来

但是,貌似是老师的一场秀,把老公给折服了偷笑
。以往都是我盯孩子,陪孩子练琴的,
打那以后,不知不觉就变成了老公的事情,
还没等我想起练琴的事情,就能听见老公催孩子的声音
其实女儿的琴学得半吊子,练琴也总是三催四请才去练,
老公成了“监工”,就开始动脑筋了,许了给买平衡车的允诺,
这下子,孩子自己也特别积极了

昨天,我发现孩子自己会主动把练琴的状态用手机记录下来。
一问,才知道是老公在要求每天给老师发送练琴视频和音频
不得不说,这家伙还真的是挺有行动力的
晚上,发现孩子自己无意间听到了卡农,居然特别喜欢
一边跟着哼唱,一边打开搜索引擎搜起来,
听到开心处,还给她 的小伙伴们发语音,
招呼大家来听她的新宠,一晚上玩得不亦乐乎
我看到这些,心里真的是,特别的舒坦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我的字体颜色,怎么总是混淆的,我明明只选择了一种颜色啊,中间也没有切换过颜色
个性签名
板凳
我还以为你是特意选这样的颜色的耶。
回复 3# 有城

我好像每次写帖子都会遇到这样的事情。要么字体颜色会变,
要么换行的地方很奇怪+
个性签名
哈哈我也有个钢琴梦,只能等孩子给我实现了。
宝爸很有执行力,而且效果颇佳啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请