加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 妙语面馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妙语面馆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2832
楼主
       面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史,是中国的传统食物。从家里的餐桌到外面的餐馆,从干寒的北方到湿热的南方,面条无疑都占据着主导地位。全国各地的地方特色面品类也是花样繁多:北京的炸酱面、山西的刀削面、武汉的热干面、四川的担担面、上海的阳春面......因为面条制作简单、食用方便、营养健康,可谓老少皆宜,为众人接受和喜爱。                说起面条,无疑也是我生活中的主食,从小吃到大,至今还是比较偏爱。平时我也会特别关注网上点评率或者朋友推荐率比较高的面馆,有时间的时候定会去拔草。这家妙语面馆,是同事推荐的,而且也算是网红店,她还特别隆重地给我推荐了他家的酸辣鸭胗面,我还是第一次听说鸭胗面呢!
       急不可待地等到下班,立刻直奔面馆方向而去。这家妙语面馆位于宁夏路130号,靠近吴兴路路口,离着26路始发站很近。我乘坐301路公交车,到南京路站点,下车就是面馆的位置。因为下车的时候天色已黑,这家位于半地下室位置的面馆,特别不起眼,面馆的门口是在隔壁外贸服装店的旁边,需要下几个台阶才能看到入口。一进门,看到的是面馆内坐着满满的就餐者,几平米大的空间内摆放着十几张小桌子,而且每桌几乎都是拼桌坐的,可谓座无虚席。首先映入眼帘的是张贴在对面墙上的价目表,也算是点菜单了。门口站着的服务员主动询问我要点什么?“酸辣鸭胗面!”我脱口而出,因为就是冲着这个面而来。当被告知鸭胗面卖完的时候,感觉心情瞬间跌落至低点,好吧,既然来了,总得吃点啥再回去,我点了次之的泡椒肥肠面。这时候,刚好有人吃完起身,我顺势坐在了他离开的座位上,毫无疑问,我也是和别人拼桌。因为面馆的客流量很大,所以上菜速度还是很快的,一会功夫,我点的肥肠面就已经摆在了我的面前,量很大,上面一层泡椒和肥肠,肥肠的颜色深褐色,明显是经过腌制加工处理过。桌子上摆放的保宁醋,之前也是有所耳闻,听说是这对开面馆的四川夫妇从老家带回来的,每桌上都摆放着一瓶,价目表上也有其零售的价格,8元/瓶。倒上适量的保宁醋,我就开动了,一口咬下去,肥肠炖的软烂,特别入味,没有任何怪味道,面条也是特别劲道,酸辣适中,很合我的口味。四处扫了一眼,发现每桌上几乎都有一份四川泡菜,因为是自家腌制的,也算是特色之一,准备下次再尝尝。吃面的空隙,前来面馆里就餐的人就增加了不少,很多人在排队等位,也有很多人直接打包带走。很快,这么可口的一碗面就见底了,我也马上起身准备给就餐的食客让位。离开妙语面馆,独自一人走在周边的小路上,感觉这顿饭吃的特别满足,让人值得回味,当然还有我心心念念的鸭胗面,下次一定早点来。
V5ZVv7K3MipiljO72jiHcL490QVVtkMnBzSvZugCBpHMyPRMleaDSP-6WmQuJiv6TYGVDmosZWTLal1WbWRW3A_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
货料真多呢
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:哈哈,借用朋友的一句话,除了肥肠不够吃,其他的真没毛病
    11-23 11:16
  • ttxs
    ttxs:回复晨晨妈妈G11:太满意了
    11-24 12:30
板凳
分量十足的,诱人。
面条我是一直很喜欢吃的呀
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:恩,面条的做法也是千变万化的,就是清水面我也喜欢吃
    11-23 11:24
这个小店的生意很好啊人很多
来吃饭的人不少呀
肥肠的不错啊
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:恩,味道很赞呢,就是一直惦记鸭胗面,还没去吃呢
    11-24 09:48
看起来也不错呀。
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:恩,肥肠的也挺好吃的,下次尝尝其他的
    11-24 09:49
价格还是很合适的,看着也不错
看起来很好吃啊
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯嗯,的确很好吃,而且看起来就很有食欲
    11-29 13:24
好多人
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:恩,天天爆满的节奏,饭点必须等座
    11-29 13:24
回复 #有你是晴天

想吃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》