加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第463期《无法入睡的小公主》11月24日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第463期《无法入睡的小公主》11月24日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5599
看起来很不错,有时间来参加
一定要来参加分享
很喜欢, 我家那个天天都要从八点半蘑菇到九点半还不定能入睡呢
个性签名
完美错过了,期待下次
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!

孩子晚上睡不着,作为家长的你,会怎么做呢?《无法入睡的小公主》绘本中,小公主整晚辗转反侧,要求多多,可是总是睡不到,女王想了很多方法来哄,都得不到效果,真的崩溃了,最后小公主终于说出了自己的意愿,就是想母亲拥抱一下,这么一个小小的要求,要是小公主早点表达自己的需求,那么应该会快点入睡了。从而让我们也反省一下,平时有没有专心地倾听孩子们的需求呢,让他们正确地表面自己的所想所需呢?下面由我们风趣幽默的青藤哥哥为大家分享以下的绘本

青藤哥哥

亲爱的群友们,我可想死你们了

1206G小小皮球

欢迎青藤哥哥,我们也想你了

青藤哥哥

哈哈哈哈

青藤哥哥

好久不见

青藤哥哥

甚是想念

青藤哥哥

大家都在啊

青藤哥哥

上周我们去巴厘岛旅游了一周

青藤哥哥

我来跟大家分享分享

青藤哥哥

群里的老婆比老公多是吧?

青藤哥哥

我劝诸位老婆  别让你们老公去巴厘岛

青藤哥哥

后果自负

JM冰钰爱玥-boy

太爽了,去旅游

青藤哥哥

巴厘岛的男人允许娶4个老婆

青藤哥哥

知道我为啥叫青藤哥哥  不叫常青藤哥哥吗?

青藤哥哥

就是为了避免人家把常青藤哥哥和常青藤爸爸  当爷俩

青藤哥哥

你说到经济  我跟你说

青藤哥哥

在中国5000元人民币  勉强雇一个员工

青藤哥哥

在巴厘岛可以雇5个人

青藤哥哥

50万人民币可以在巴厘岛开厂子了

青藤哥哥

你就是土豪

青藤哥哥

巴厘岛讲究  重女轻男

青藤哥哥

知道为啥吗?

1206G小小皮球

轻男还一人娶四个?

青藤哥哥

女人头顶150斤的东西

青藤哥哥

男人不干重活

青藤哥哥

当地很多发呆亭

青藤哥哥

都是给男人准备的

青藤哥哥

女人做饭 洗衣服 打工 种地

青藤哥哥

男人一般就发呆  或者开车 做服务员

青藤哥哥

说到开车  更牛  他们不用考驾照

青藤哥哥

有空地  自己练车

青藤哥哥

然后可以自己开

青藤哥哥

孩子们很愿意去巴厘岛

青藤哥哥

因为每天只上半个小时的课

青藤哥哥

没啥交通事故  因为他们连喇叭都不按

青藤哥哥

有宗教信仰

青藤哥哥

青藤哥哥

男女都很黑

青藤哥哥

黑亮黑亮的

青藤哥哥

蓝可乐中国超市有卖 15元一瓶

青藤哥哥

红芬达  国内还没有卖的

青藤哥哥

这个饮料在当地超市4500印尼盾  折合人民币2块多

青藤哥哥

景点卖15000  2

青藤哥哥

7.5元人民币

青藤哥哥 2

别说纪念品了  贝壳 沙子都不让带

青藤哥哥

带贝壳发现不仅没收  还罚300美金

青藤哥哥

我们过关的时候  还要在护照里夹上10元的小费

青藤哥哥

不然不给你盖章

青藤哥哥

不盖章你要回国的话  罚款300美金

青藤哥哥

我发现了  他们那边就认准300美金了

青藤哥哥

干啥都300美金

青藤哥哥

搞笑的是商城里随处可见中文

青藤哥哥

还会说中国话

青藤哥哥

还有桂林米粉

青藤哥哥

人家印尼服务员用中文跟我说:宫保鸡丁好吃

青藤哥哥

我遇见同事的时候  同事说楼下可以支付宝支付

青藤哥哥
我说哪算啥  人家桂林米粉可以用微信支付
青藤哥哥

青藤哥哥
我点了宫保鸡丁
青藤哥哥
给老婆点了桂林米粉
青藤哥哥
吃了两口我就跟老婆说

青藤哥哥

青藤哥哥
我喜欢这个词
青藤哥哥
青丝=白头发
青藤哥哥

青藤哥哥
哈哈哈哈哈
青藤哥哥
大家太逗了
青藤哥哥
你们比我逗
青藤哥哥
好好好
青藤哥哥
你们孩子愿意睡觉吗?
青藤哥哥
父母有没有过这样的经历  哄着孩子睡觉  孩子没睡  自己睡着了
青藤哥哥
小时候我爸哄我  然后我爸睡着了  我就在想:是你哄我谁还是我哄你睡?
青藤哥哥
真事
青藤哥哥

青藤哥哥
这是咱们今天要分享的书
青藤哥哥
大家注意这个小王子
青藤哥哥
大家可能会纳闷

广西-亲亲小公主

不是小公主吗
青藤哥哥
不是小公主吗  怎么出来一个小王子呢
青藤哥哥
大家记住
青藤哥哥
最后我们会提到
青藤哥哥
进入今天的故事............
青藤哥哥

天黑了,小公主用自己的小背兜,背着自己的小熊爬着长长的楼梯,向自己的卧室走去,她准备回到自己的床上好好的睡个觉。
可是,当她躺在床上翻过来翻过去,又翻过来又翻过去,她发现自己一点也不瞌睡。她看着小熊对小熊说:我就是睡不着。小熊没理她。然后她又自言自语:我就是睡不着,这该怎么办呢?
青藤哥哥

于是,小公主告诉了男管家我睡不着觉;男管家一听,赶紧告诉了女仆小公主说她睡不着觉;女仆赶忙告诉了厨师小公主说她睡不着觉;厨师赶忙打电话告诉了女管家小公主说她睡不着觉;女管家赶忙告诉了女王的侍女小公主说她睡不着觉;侍女一听赶忙告诉女王,女王已经躺在了床上,穿着睡衣正在看书,她可爱的猫咪已经趴在床头呼呼大睡呢。侍女告诉女王哦,女王陛下,小公主睡不着。
青藤哥哥

女王一听,从床上起来,赶忙跑去看自己心爱的小公主。一进屋子她发现,小公主坐在床上看着她。女王问她:孩子,你怎么了?”“妈妈妈妈,我睡不着,我想要......”
青藤哥哥

女王看着小公主赶忙说:是一杯牛奶吗?然后一个睡着正香的牧人在睡梦中被叫醒了。他打着哈欠,伸着懒腰,坐在奶牛旁边挤牛奶。当然了,奶牛也睡着了,它也是被吵醒的。
青藤哥哥
我小时候打牛奶都是听楼下有人吹哨
青藤哥哥
拿着小锅下去接
青藤哥哥
那会的奶真好
青藤哥哥
可比三鹿奶好喝多了
青藤哥哥 1

这杯牛奶很快就送到了小公主的手中,她喝了一小口就非常生气的说:妈妈,真难喝,这个牛奶真难喝,我只想要......” “宝贝,你是想听故事吗?女王接着问女儿。
青藤哥哥
小公主很生气,心想:这牛奶怎么这么难喝?你给我喝的是牛奶还是牛尿啊?!
青藤哥哥

于是一个会讲故事的人被从睡梦中拽了起来。他一边打着哈欠,一边伸着懒腰。我得给小公主讲故事,话说很久以前,有这么一颗星星,它们......”渐渐地,讲故事的人、奶牛、牧人、还有女王,都进入了梦乡。可是,小公主还是睡不着,小公主推了推女王妈妈妈妈,你醒醒,我只是想要......”
青藤哥哥
讲故事的人都把大家都给讲着了
青藤哥哥

女王迷迷糊糊地问:孩子,是催眠曲吗?于是,一个睡着正香的歌手,在睡梦中被吵了起来。他看着小公主开始给小公主唱睡眠曲,睡吧睡吧小公主......”这大半夜的,歌手的歌声吵醒了奶牛、牧人,以及整个城堡里的其他人,每一个窗户的灯都亮了,大家打开窗户向外张望,一边喊着嘿!发生了什么事吗?”“我说安静,哪来的噪音?”“哦,真吵。”“难道有人踩到猫了吗?就这样,整个城堡因为歌手的歌声都没有睡着。
青藤哥哥
看到这个歌手我就感觉他很想马戏团的小丑
青藤哥哥
鼻子上弄一个白色的球
青藤哥哥
看到这个城堡大家想到了什么呢?
青藤哥哥
我看到这个城堡后想到的是:
青藤哥哥
城堡不会着火,小公主不会大冷天跑出城堡受冻;小公主不用住幼儿园,不怕幼儿园的阿姨给扎针
青藤哥哥

女王又问小公主:孩子,你困了吗?”“妈妈,我一点也不,妈妈,我只是想要......”“你是要数羊吗?女王这时候已经快崩溃了。
青藤哥哥

好吧,宝贝,妈妈一起陪你数羊。于是呢,女王命令一群绵羊排着队,一个挨着一个从小公主面前跳过去。当然了,小公主开始数羊了。“123...22...24...32...363636”就这样,小公主数到36就数不下去了,为什么呀?因为她还没学到37呢。所以呢,数羊也不能催眠,相反,她好像越数越精神了。
青藤哥哥
看到这里我总会想  是不是全世界的小朋友都会数羊
青藤哥哥
我小时数羊就感觉越数越精神
青藤哥哥
有可能越数越饿
青藤哥哥
一个烤全羊  俩个烤全羊  三个烤全羊  四个烤全羊
青藤哥哥
越数越饿啊
青藤哥哥
然后流哈喇子了
青藤哥哥

看着还没有睡意的小公主,女王又问她:孩子,你困了吗?”“妈妈,我一点也不,甚至数的很高兴呢。女王一听,赶忙也装出很高兴的样子小宝贝,那妈妈陪你去兜风吧。
青藤哥哥
我很喜欢这张图
青藤哥哥
影子作者画得都很好
青藤哥哥
很细腻
青藤哥哥
妈妈不会讲三十六计
青藤哥哥
没学过
青藤哥哥
六六三十六  术中有数 数中有术
青藤哥哥
三十六计共分为六套  每套六计
青藤哥哥
攻战计 败战计 胜战计 敌战计 并战计 混战计
青藤哥哥
自幼熟读兵书
青藤哥哥
美人计在  败战计里
青藤哥哥
反间计也是败战计
青藤哥哥
兵者,国之大事,死生之地存亡之道,不可不察也。
青藤哥哥
《孙子兵法》开篇第一句

青藤哥哥
你用的是五笔输入法
青藤哥哥

青藤哥哥
孙武 孙膑  
青藤哥哥
孙武可是武圣
青藤哥哥
兵家的鼻祖
青藤哥哥
咱们常说  置之死地而后生
青藤哥哥
很多现在理论都出自孙子
青藤哥哥
全球都在学孙子兵法
青藤哥哥
很多地方都能用得上
青藤哥哥
比如追老婆就能用到  欲擒故纵
青藤哥哥
结合声东击西
青藤哥哥
适当来点苦肉计
青藤哥哥
瞒天过海
青藤哥哥
最后你的老婆就让你 关门捉贼 擒贼擒王
青藤哥哥
其实不用那么多计谋  有个一两条就搞定了
青藤哥哥
喜欢装傻的老公可以用——假痴不癫
青藤哥哥
我跟我老婆视频的时候  她一提到钱,我就不动了,然后说 卡卡卡卡卡卡  卡住了
青藤哥哥
或者说:什么?什么?你说什么?听不清啊  卡住了 信号不好啊  我先挂了
青藤哥哥
  头别动  眼睛别眨
青藤哥哥
都是三十六计  演变而来的
青藤哥哥

好吧,现在司机、女王、小公主,还有迷迷糊糊刚刚睡着的奶牛、牧人、讲故事的人,还有歌手和绵羊,都跳进了汽车里一块儿去兜风。天啊,大半夜的,连月亮都睡着了,星星眨巴眨巴眼睛迷迷瞪瞪的。
青藤哥哥
每当我看到这个图的时候  我的脑海中会浮现几句话:
青藤哥哥
1、严禁疲劳驾驶
2、严禁超载
3、严禁携带大型宠物
青藤哥哥
交警提示:珍爱生命  远离疲劳驾驶
青藤哥哥

女王问:孩子,你困了吗?”“妈妈,我一点也不,我真正想要的是——拥抱!小公主终于把自己的愿望说了出来。女王吃惊的看着她天啊,你说什么?你只需要一个拥抱?小宝贝,妈妈爱你。于是,女王命令奶牛、牧人、讲故事的人、歌手、绵羊、司机都回去睡觉。
青藤哥哥
其实很多时候 大人们总喜欢用自己的思考方式想孩子
青藤哥哥
很多时候孩子要的很简单
青藤哥哥
只需要一句鼓励的话  一个微笑  一个拥抱
青藤哥哥
孩子需要父母的鼓励
青藤哥哥
而且孩子缺乏安全感
青藤哥哥
你抱抱她 她会认为你还是爱她的
青藤哥哥
我记得我女儿4-5岁的时候  有一天我老婆吵她
青藤哥哥
吵我家长公主
青藤哥哥 3
女儿哭的不行不行的了
青藤哥哥
然后让我老婆抱
青藤哥哥
我老婆就是不抱
青藤哥哥
我看不下去吵我老婆了
青藤哥哥
让我老婆去抱
青藤哥哥
这一抱女儿就安静了  老婆也不发火了
青藤哥哥
这就是拥抱的力量
青藤哥哥
我们缺乏耐心
青藤哥哥
就像这个女王一样
青藤哥哥
我们应该安静的听孩子说
青藤哥哥
好的爸妈要先学会倾听
青藤哥哥
聆听也是一门艺术
青藤哥哥
孩子愿意主动跟父母说  父母就偷着乐吧
青藤哥哥
有一天你问什么  孩子都不说  那就麻烦了
青藤哥哥

而女王呢,紧紧地抱着自己的小公主,躺在温暖的大床上,很快,两个人就进入了梦乡。
青藤哥哥
大家看这张图
青藤哥哥
发现了什么吗?
青藤哥哥

直到一个声音,一个小男孩的声音传了出来。妈妈,我也睡不着。这是谁呀,天啊,是小王子。
青藤哥哥 15:26:41
故事的结尾很巧妙
青藤哥哥 15:26:48
有种电影结尾的感觉
青藤哥哥 15:27:39
今天的故事就分享完了
青藤哥哥 15:27:52
公司刚刚出了两套新书
青藤哥哥 15:28:05
我打算下周做分享案  12月来跟大家分享
青藤哥哥 15:28:27
《椋鸠十动物小说》和《迷宫探险》
青藤哥哥 15:28:35
先给大家看看插图
青藤哥哥 15:29:10

青藤哥哥 15:30:48
查看前后消息
这两套书目前在当当 京东 亚马逊上都买不到,正在团购

青藤哥哥 15:30:53
明天开团
青藤哥哥 15:31:12
有想买的可以等到明天开团之后下单
青藤哥哥 15:31:21

青藤哥哥 15:31:33
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDY1MjQyNg==&mid=2651533981&idx=6&sn=1792fb282901220d6eb3b2841fe57129&chksm=84831cf8b3f495eea8fdab926ecfc74d74ca96e1a8418816fda6938b64cc0947d39184cc87a3&mpshare=1&scene=23&srcid=1124NDYBaim6QywTexq49OMC#rd
青藤哥哥 15:31:36
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NDY1MjQyNg==&mid=2651533981&idx=4&sn=f34ed1df35926499055009af89efab8f&chksm=84831cf8b3f495ee291290866a7bb6a6a5f283b8543151119dfdc1acb9edf703001f1aaa7300&mpshare=1&scene=23&srcid=1124XKYibnzdiDuIvPTuzPbh#rd
青藤哥哥
链接发给大家
青藤哥哥
大家可以了解一下
青藤哥哥
我争取下个月来跟大家分享这两套书
青藤哥哥
故事都非常好
青藤哥哥
我看过一些
青藤哥哥
很温暖

北京-1003G-誉妈

迷宫那个有内页图吗
青藤哥哥
有啊  刚我发的就是内页图
青藤哥哥
开本很大
青藤哥哥
可以跟孩子在大床上玩  地上玩  桌子上玩
青藤哥哥 15:34:16
这个很有意思  而且每本迷宫书有一个主题  一个主题就是一个故事
青藤哥哥 15:34:29
不会吧

北京-1003G-誉妈

迷宫这个是适合小童的吧
青藤哥哥 15:34:46
适合3-12
青藤哥哥 15:34:50
大人也喜欢
青藤哥哥 15:34:55
我好多同事都很喜欢
青藤哥哥 15:34:58
很好玩