加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子写作业的那些事】+我不想让你不开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子写作业的那些事】+我不想让你不开心

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6610
楼主

如果你身边有个爱玩游戏的老公,有个不自觉写作业的孩子,你会怎么办?
         这个问题还真真切切出现在我的家里,无奈每天下班回家,第一件事情就是看看今天什么作业,然后马不停歇把作业归类,让孩子自主选择,逐个完成,这个时候,你就会看到一个懒洋洋的身影,从卧室走出来,大声说道,作业已经在学校都写完啦。真的吗?我感到惊讶,今天怎么会这么自觉,只听宝说道,骗你的啦,都还没有写。。。

瞬间,我的脸色就变了,那快写。。。。
         每天都是重复的话,坐正,拿笔正确,字要工整,写错的地方,橡皮一定要擦干净再写,书本要整洁,不可以有杂乱脏的情况。尽管如此,宝的作业本总是惨不忍睹。

等他老爸一回来,写作业这个事情似乎成为我一个人的事情了,在被他老爸诱惑下,两人开始打游戏,游戏成为父子间亲密关系的桥梁和秘密。有的时候真是发怒到想要动手,有一天实在是没有忍住,一边打孩子,一边骂老公,孩子最后哭着把作业做完了,做完作业让我检查,然后告诉我,妈妈,你打我了,我还把作业写完了,你知道是为什么吗?我说,不知道。“因为我不想让你不开心”。。

虽然听到这话,会感动,但是,孩子,写作业不是为了爸爸妈妈,而是为了自己。自己每天学习的知识点做一个小小的总结。不在于学习的东西多少,更重要的是养成良好的习惯。对于玩游戏,我不反对也不支持,孩子有孩子成长的过程,但是玩游戏的前提是把自己的事情先做好,那么其他的时间,自己可以合理安排。

为了控制好自己的情绪,我特意买了《不吼不叫,如何平静地让孩子与父母合作》来控制自己的情绪,没有人教会我们如何做父母,我们也需要和孩子一同成长,不断反思自己。

昨天老师还表扬了孩子,在每个母亲的眼里,孩子都是很优秀的,每一个孩子的发光点不同,更加需要我们的耐心引导,前几天有看过一篇文章因为讲的就是辅导孩子写作业住进医院。还有父亲陪孩子“神”伴读的视屏。有的时候看着孩子懒散的样子,我们真的比谁都着急,可是,孩子终将是要长大的,我们陪伴在身边的就是这么多年!宝现在,学习压力还不是很大,我希望他能在学习中感受到乐趣,做快乐的自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:34 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:34 活动奖励
沙发
有的时候孩子也是不听话的
板凳
回复 2# 哎文

是的,而且小脑筋特别多,我们也改变方式,找到适合自己孩子的教育方法
陪孩子写作业,真是比什么都要苦,不过这没办法,这是为人父母的责任。
我家写作业不算主动
回复 4# 冰钰愛玥

是的!
回复 5# qianqian0901

很多孩子都是这样,反正作业给老师看,老师不检查就不做哈哈
爱玩是孩子的天性,适当监督一下就好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-11-23 10:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我没到这个时候
个性签名
我家的就是不够自觉。
孩子都喜欢玩的,所以需要家长引导的
真遇到了也是没有办法的事情呀
父母在成长,孩子也在成长
是啊,听上去,不想让妈妈不开心,挺感动的,懂事的孩子。其实也是应该知道学习和作业是为了自己的提高。
个性签名
我家宝宝还没上学,暂时还没有这方面的困扰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请