加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不同时段的衣服 有不同的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不同时段的衣服 有不同的选择

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5015
楼主

家有孩子的亲们,给孩子买衣服成了日常,一年四季不断的买买买,不光是用活用品,还有吃喝玩都得照顾到了,对于玩具,一般选择质量好一些的,孩子玩得时间也长一些,吃的就更不用提了,当然是食品安全第一,健康为主。至于这衣服嘛,我的要求不是很高,能穿就成,不在乎是不是品牌,只要穿着舒服就好,当然,品牌的衣服版型好一些,穿上更美一些。

对于其他消费来说,衣服的淘汰率应该是最高的吧,所以为了让买的衣服发挥到极至,我一般会给小麦买大一两码,这样穿的时间长一些,尤其是小时候,小朋友长得快,如果买的整好的,一般穿不了多长时间就不能穿了。在走路之前,基本上是买大的,反正一般抱着或者躺着,大一些也没有什么的,尤其是冬天,大一些的衣服包裹着更严实,更保暖一些,夏季嘛,一件当两件穿了,更省事了。偷笑

但是小麦会走路之后,衣服就不能再买太大的衣服了,一般大一码,这样孩子来回走路,或者在地上爬也不会露出肚子啊,后腰啥的,这个阶段的衣服就不能让她穿两季了,基本上是当季扔,因为这个阶段,又是学走,又是学吃的,衣服脏的是最快的,基本上也洗不出来,有两身好一点的备留出门穿,这种衣服大多是外套之类的,这个可以买大一两码的,外套穿的时间很少,不买大一些的话,基本上还没穿就不能穿了。

孩子再大一些,尤其是上了幼儿园,我一般会买合身的衣服啦,一是刚入学,孩子在学校要各种适应,穿衣吃饭的,衣服不合身,穿起来不方便,吃饭时孩子会把菜弄到身上,还有平时玩耍的时候,衣服基本是一天一换的,多备几身,够一周换的就可以,这时候的衣服也就穿一季,即使买大了,下一季还能穿,也是不想给她穿了,自己会觉得衣服穿得够久了,来来回回这几身穿着,也值得了,该换了。

到现在,小麦也大一点了,也爱美了,一般就看季节了,冬季的衣服,一般穿正好就可以,太大也穿着也不好看,等到明年穿,时间太长,如果孩子长太快的话,尽管是买大一码,明年还是有可能不能穿的,还不如买个合适的,起码能穿一季是合身的衣服。如果是春装的话,一般会大一码,到秋天还能穿上几天,春秋季节短,两季一身衣服就可以了。夏季穿合身的,夏季时间长,穿这一季也就可以了,因为我不会买很多,三四身衣服,一年一换,觉得挺好,每年都能穿新衣,也不会觉得浪费。

至于冬季的羽绒服和棉服,我一般会买大一码或者两码,要看款式,看上身后的效果,如果穿得显得不利索的话,我会换小码?不会大太多,以舒服,好看为主的。再说女孩子的衣服更新快,见着好看的就想买回家,有那么多衣服,还是穿合适的比较好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以前我喜欢给孩子买大一码的衣服,现在发现还是合身比较好
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
嗯,现在衣服更新比较快,有些都没穿就扔了,所以还是少买,买合身的好。
买衣服不需要买太多了
回复 4# 哎文
嗯,是呢。胜利
回复 2# 冰钰愛玥
嗯,现在衣服更新比较快,有些都没穿就扔了,所以还是少买,买合身的好。
树丫 发表于 2017-11-22 15:49
是呀,确实很多是这样的
有道理呢,不一样的衣服买的大小也不一样
孩子越大越要求合身了。
回复 7# cindyme
嗯嗯,这样更能合理利用。
回复 8# qianqian0901
是呢,要求也越来越高,以后得孩子自己选 衣服了。
说得太对了
个性签名
我一般都会选大一码的。
回复 12# 有城
嗯,我一般也是这样
回复 11# 晓之风铃
飞吻
说的很有道理哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请