加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《“插画大师弗夫尤•泰斯塔经典绘本”系列》小尼克的大探险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《“插画大师弗夫尤•泰斯塔经典绘本”系列》小尼克的大探险

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2181
楼主

很多人认为,宝宝地带那些又轻页数又少的、语言简练的绘本更多的是适合小宝宝们去看,但我发现,即便是大孩子遇到这类的书籍,一样会爱不释手,手不释卷。因为通常这类绘本的绘画风格洗练、故事内容简约却不简单的绘本更是能够博得他们会心一笑,并且能够在一段时间以内一直津津乐道的“题材”,还可以拓宽他们的思维,在他们的语文学习和写作方面都会有很大的进益。反而是小宝宝,也许理解力还没有达到一定的程度,对其中的一些故事还不能理解到位,无法有深刻的印象和体会。

这也是我会给我家桐桐申请看似简单的绘本的原因。

就比如这次申请到的《“插画大师弗夫尤•泰斯塔经典绘本”系列》。插画大师四个字首先吸引了我,因为桐桐特别对画画情有独钟,他能描摹各种卡通人物,还能自己创作一些机器人的图画,小小年纪已经展现出了绘画方面的才能来,因此看到这是由“插画大师弗夫尤•泰斯塔创作的经典绘本系列,先不论故事内容如何,他的绘画风格是我想要给孩子灌输的。

这套书一共有10册,估计每个申请成功的试读者得到的绘本都不一样,但我相信,每个宝宝手里拿到的绘本故事,一定是会让你大吃一惊的!因为我们收到的这本《小尼克的大探险》,开始看似乎就是一个进入套路的小孩子探险的天马行空的故事,直到看到绘本的最后一页,作为读者的你才会恍然大悟,并且会心一笑:哦,原来如此!

想知道到底是怎么回事吗?请跟着我的文字和图片描述进入 意大利国宝级艺术大师弗夫尤•泰斯塔的绘本世界——

这本绘本就像我开始说的那样:很轻很薄,但是看封面就让你有一睹为快的欲望。

姜黄色的封面,低调温暖,正方形像是一个相框一样,把主人翁小尼克和一只萌态复发的老虎框在中间。

封面的纸张是那种爽滑的,不易折损的。

故事的一开始就是一艘帆船驶过大海。

画面格外简洁,蓝色大海像是泼上了蓝色的墨汁一样。

尼克船长(哦,原来小尼克还是船长呢!)拿着望远镜,

想找个地方去探险。一个神秘的热带岛屿突然出现在眼前!

下面就描述了一些在神秘海岛上发生发现的一些动物和事情。

有鳄鱼,猴子、山豹等动物,最后火山还爆发了~~

到了大海中,海浪还是升高了。当一个大浪打翻了船,尼克和动物们都掉进了大海里,

突然,故事逆转~~

亲爱的小伙伴们,你们能想象到发生了什么事情吗?

.........

哈哈,真心佩服意大利这名艺术大师弗夫尤•泰斯塔,绘本的最后一页出现了尼克的妈妈:

“出来,尼克,该从浴缸出来了!”

哈哈,不得不服意大利大师弗夫尤•泰斯塔的脑洞啊!

原来整个探险故事就是小尼克在浴缸里自导自演的一出戏而已!

桐桐看到最后,笑的合不拢嘴。

让我也想起儿子小时候在大浴盆里和那些小鸭子、船、小乌龟等玩具玩得不亦乐乎的样子,

水都凉了还不愿意从浴盘里面出来呢!

不知道他那时有没有把自己想象成一名船长呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
背后的画作厉害了
板凳
有意思的绘本
大师的作品,那是要读一读
最后超有想象力啊
大师之作,有空读一读
这书很吸引人呢
这书内容很不错耶。
真好看的呀
个性签名
画面好唯美的感觉。