加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 冬天需给娃补锌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬天需给娃补锌

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:11541
楼主

冬天来了,为什么孩子总是爱生病呢?这个时候,亲们要警惕还是是不是因为缺锌而导致了抵抗力低下了。我清楚地记得,我们家宝宝在2岁半左右的时候是非常爱吃饭饭的,随着身体长的快,这孩子却只爱喝奶,不爱吃饭饭了呢。这么大的孩子不爱吃饭饭,总靠喝奶粉可是不行的啊。于是,我们就带着宝宝去看医生了,医生让我们查了微量元素,说是缺锌,并给开了相关的补锌冲剂。

为了孩子可以长得好,不缺乏微量元素,我们只能听医生的,给孩子来补锌。吃了一段时间的补锌冲剂,孩子明显的爱吃饭饭了。

如今孩子马上就4岁啦,这段时间又不爱吃饭饭了。可是,孩子不爱吃饭饭的这个问题总是困扰着我们,特别是天气冷了,如果不好好吃饭,孩子就会容易感冒。可是,总给孩子靠药剂补充锌,我们又担心以后会有副作用。就在这个时候,我为宝宝入手了锌粉,。

这几天,购买的锌粉终于收到了,我就迫不及待地来给宝宝喝了。因为,我们家宝宝是吃饭困难户,她吃不了几口就说饱饱了。

我买的锌粉里面特意添加了益生元,益生元对人体的好处可是多多哦,可以缓解宝宝的便秘和腹泻,提高肠道内的菌群协调。

这种锌粉里面装有20小袋,我家宝宝每天一袋,可以喝足足大半个月呢。我先让她喝一喝试试,效果好的话,就再给她买。

使用方法:

盒子处有一条暗线,轻轻一撕,锌粉的盒子就打开了。
里面一共是20小袋装哦。
每一小袋上面都有详细的食用方法哦。
取出一条锌粉,沿着小袋子小齿的位置,轻轻一撕就打开了,可以看到里面是白色的粉末。

冲调方法:
  先准备好温水,然后,把一小袋锌粉撕开,倒入温水中,用小勺子把锌粉搅匀,溶解性非常好。我先喝了一袋,味道就是淡淡的奶粉味,非常好喝哦,给小孩子吃的东西,我都是先自己喝一下。

我喝了一袋没问题后,就直接给宝宝冲了一杯,直接递给我家宝宝,她就开心的喝光光啦。我问宝宝啥味道,她说特别好喝,没有杂味,是奶味,小孩子非常容易接受。喝完了,再让她喝点温开水冲冲嘴巴就ok啦。

试用后的效果:

喝完后第二天,我们家宝宝的晚餐就吃的比平时多了。宝宝爱吃饭饭了,一家人都非常开心呢。主要的是,宝宝爱吃饭饭了。宝宝多吃饭饭,身体就好,抵抗力就好了,这正是我所期待的。宝宝建立了自身的抵抗力,让宝宝更健康,自然宝宝就快乐了。孩子开心,一家人都开心。

如果你的孩子不爱吃饭,只想吃零食,一定警惕孩子是不是缺锌了。祝福所有的孩子们都可以胃口好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
益生元我家还真是很少喝的
板凳
我家也缺,就是没有补过
应该适当的补充一下
我家宝宝也是吃饭困难户,经常不好好吃饭
没吃过这个呢,了解了。
看来我家也应该补充点了
那还真好啊
回复 2# 七叶草

适当的给孩子补补挺好的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 冰钰愛玥

如果孩子缺锌,容易出汗,不爱吃饭,挑食,长得慢,注意力不集中等。
个性签名
回复 4# 马上有钱

是的呢,我们观点一致。
个性签名
回复 5# 有你是晴天

可以给孩子补锌试试。
个性签名
回复 6# qianqian0901

可以去医院给孩子开点锌。
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

是吧,补充一下吧。
个性签名
回复 8# ttxs

恩啊,现在孩子长得快。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请