加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 给孩子买衣服码刚好正合适
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子买衣服码刚好正合适

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2119
楼主

我以前给孩子买衣服也会买大一码,主要是想着孩子年龄小的,长得也快的,买大一码今天穿不上了,放着明年总也会穿上的。但其实小孩子长个子这事真的变数挺大的,很多衣服明明买大一码,今天穿着大了,等到了明年的这个时候再穿却还是小了。直接丢了真的很可惜,但要是放着就这么给孩子穿又真的不合适。

早之前我也参加过我们这边某个专门做婴童衣服的线下座谈会,我记得我当时就说过这个买大一码衣服的,当即便遭到大家的极力反对。衣服买大一码,孩子穿在身上首先就是不合身,也穿不出衣服的美感出来。特别是夏装,松松垮垮的,孩子穿上给人的感觉也不是那么好。如果是冬装了码子大了,就不会贴身,很容易漏风的,容易让孩子感冒。

至此以后,我给孩子买衣服再也没想过要买大一码了,总是现买现穿。特别是夏装,照着孩子的身高给孩子买,孩子穿上后,衣服的美感也出来了,孩子穿上这样的衣服心里也是舒服的。

不过现在很多衣服款式都是韩版的,韩版的裙子有一个好处就是当裙子正合适的时候可以当裙子穿,再等来年长了个子后,这裙子眼看就不能穿了,但是因为是韩版,所以孩子还能再穿上,而且只是短小了很多,就当成衣服来穿。本来我家小妞个子也小小的,这几年个子的涨幅也不是很大,而我们又特别的爱给小家伙买裙子,很多裙子现在都能拿来再穿。还有一件一岁多时候孩子的小婶婶给买的裙子小家伙现在也能穿,只不过以前穿起来是裙子,现在穿起来是衣服了。

而孩子的鞋子,我也是照着脚的尺寸来买的,孩子的脚瘦,鞋子就不能太长了,长了容易掉。只有不长不短穿起来走起路来才刚刚好。这是夏天的鞋子,如果是冬天加绒保暖的鞋子,我会选择买大一码,买大一码给鞋子垫个鞋垫,或是穿上厚厚的袜子这样鞋子都不会显得大了。

当然现在的衣服鞋子多数都是穿不完的,很多时候还没有穿坏就被淘汰了。所以我还是觉得给孩子买衣服鞋子,码子刚好正合适,不多不少,也不用担心过时淘汰掉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是买刚刚好的
板凳
鞋子我基本是买正好的
鞋我也是买正好的,大了对孩子脚不好?
我也喜欢这样的
个性签名
有些衣服确实穿的时间长 长可以当裙子 短了可以当上衣
我喜欢买大一码的。
我家现在都是自己挑衣服买的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请