加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 为孩子完成作业也提高了自己的手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为孩子完成作业也提高了自己的手工

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1726
楼主

一直以来自己的动手能力就不是特别的强,因为我小的时候都不会一些动手画画的东西,而且对此也是不感兴趣,看到别的小女孩喜欢每天就在家里画画,而我宁愿是看看电视或者是找小朋友来玩,也是不愿意画画的,也是因为这个原因,从小的动手能力就很差。

可是当孩子上了幼儿园之后,我的动手能力不得不提高了,因为看到班上别的妈妈做出来的作品可真心是很漂亮的呀,我自己都觉得好难成功的呢,虽然我也不想让孩子表现的那么优秀,但是老师的任务还是必须要完成的,有一次老师让孩子画一张全家福,文文当时还不会画画,只会随便的乱涂色,于是我就只好照着百度上面的图案,大致画了一个形状,因为我自己画人物像不是特别的像,不过能让孩子看出来是一个人的形状就可以了,画好之后,让孩子来涂色。

如果全部都是我来画的话,我觉得这项作业对于孩子来说,就没有任何的作用了,还是需要家长和孩子一起合作才会更好一些的呢,而和孩子一起画画的过程中,也感觉到了孩子好丰富的想像力,因为他的想法和我们还真是完全不一样的感觉呢,当然大部分都是我和孩子一起动手的会比较多一些,老公的工作比较忙,平时根本是没有时间来照顾孩子,所以孩子的作业也就成了我一个人的作业了。

反正我还没有出现过什么太奇葩的作业,如果遇到了只能够先问一下老师,让老师给我们一个构思才好,不然的话我自己是不会的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们大多数也是手工
板凳
真不错
我也要提高 手工了呢。
这样挺好的
我们家的作业不多,手工作业也是。
手工作业都是特别不好弄的
练习了自己的动手能力
亲做得真不错 手工我一直比较头疼啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》