加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 逛首博,观降旗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛首博,观降旗

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3690
楼主

周三晚上,一个陌生电话打来,时间已近九点。还以为是推销电话,本来不想接的,手滑就接起来了,我先开口,对方又不说话,正要挂掉,对方问我还记不记得她,脑海中马上浮现那种利用装熟人搞诈骗?哎呀,再聊才知道误会啊,同学要约我去玩,说另外一个同学来北京了,想周末一起去玩。

电话中了解H同学来北京有一段时间了,我还想说推荐几个著名景点,但人家已经去过了,考虑到同学家离市区很远,这段时间天气又寒冷,还是去附近玩比较好吧,于是我就推荐了北大,南锣鼓巷,这两个地方她们都没有去过,于是说好早上九点半在北京大学门口会合。

天气预报说周末大幅度降温,看温度零下六度了,周五晚上又再次和同学确认,周六在北京大学汇合,谁先到就先等。说实话,天气那么冷,如果不是另外一个同学要一起去玩,我还真不想出门了。这次约我的同学,我最怕她迟到,每次都是她约的我,反而是她迟到,这让我很不爽的。没有想到当天还是我们最先到,朋友还在路上,问她说要等四十多分钟,让我们等等。

出了地铁口,本来我想直接去北大,怕她们路不熟直接在地铁出口等,等啊等,一个小时都过去了,问她们到哪里了,发语音信息不回,打电话不接,我真没有耐心等了,忍不住直接打字问到底多久到,十分钟后对方说还有两站地铁,还想着再坚持下,悲催的很,北大今天有活动,不让参观。出门那么麻烦,我们真是白跑一趟了。

计划有变化,想着她们还在地铁,再发信息建议让她们直接去首博吧...
QQ图片20171119083726
QQ图片20171119083729
        天气太冷了,虽然首博已经来了很多次,很多展览已经看遍,但这次是陪同学逛,不知道人家喜欢不喜欢看这些文物,反正我觉得每次逛收获都不一样的。
QQ图片20171119083636
QQ图片20171119083639
QQ图片20171119083734
QQ图片20171119083644
QQ图片20171119083702
QQ图片20171119083704
QQ图片20171119083649QQ图片20171119083710
           首博的方厅基本都逛完,十二点多肚子也抗议起来了,于是带她们去对面的XX商场吃饭,交谈中得知,同学上次来去了故宫没有去天安门,我想着那一带有几个景可以逛下,如果时间充裕的话,下午则是逛天安门,王府井,教堂,看降旗仪式。

国家大剧院,要买门票的,进去就是看演出或者展览,如果没有演出看,可以逛外边,外边的湖水都结了薄冰了,中间的位置却依然湖水微波荡漾。
QQ图片20171119083736
QQ图片20171119083641
        从地下通道出来我们去了天安门,安检的时候要刷身份证,很庆幸西面安检的人不多(东面排长龙),雄伟壮观的天安门,游客络绎不绝。
QQ图片20171119083625QQ图片20171119083621QQ图片20171119083651
         车水马龙的长安街
QQ图片20171119083628
        四人行,漫步在长安街,去了王府井,小吃街在装修,只逛了一小半,里面小吃好贵,一小碗年糕几块十块钱,一串冰糖葫芦十五二十块,呵呵,外边小摊才五块。
QQ图片20171119083724
      因为太冷了,同学去了商场里面找了热饮喝,六块钱的小杯芒果布丁,
QQ图片20171119083706
      喝好了,该返回了,距离降旗仪式还有一小时,进入广场也是要再安检啥的,还好我们到的时候人不多,几分钟了,一进广场,我就看国旗外边已经站了几排武警。急急忙忙叫同学往里走,找了最佳位置,今天天气有些冷,寒气逼人,我们都在等待着降旗仪式到来的那一刻。
QQ图片20171119083647
QQ图片20171119083618
       来北京朋友如果没有机会去看升旗,就看降旗吧,降旗至少不需要你早早起来,降旗提前一小时就可以找到最好的位置观降旗,今天降旗时间是四点五十六分,四点半点多一点,长安街上车辆已经停止了通行,我们站的位置对着旗杆,也算最佳位置,就是手机很难清楚拍到国旗护卫队走出天安门城楼的情景。仪仗队穿过长安街靠近国旗旗杆的时候还是可以拍到点画面,一声口令,降旗仪式开始,国旗护卫队向国旗行注目礼。棋手收完旗,护卫队也要离开了,仪式结束,此时天安门上的灯也亮了,广场开始清场,太冷了,没有逗留多久我们也回去了。
QQ图片20171119083654QQ图片20171119083631
QQ图片20171119083633
QQ图片20171119083657
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-11-19 10:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这么冷,我都不出门了
板凳
最近天气冷了,出门多穿点
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
特别神圣的地方有机会也要带娃去一趟
我没有去过北京,真是遗憾。
回复 5# 有城

以后有机会带宝宝一起来
我们也去过了感觉特别好
天安门什么时候去人都多啊