加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【家庭教育我有法】一切以爱为出发点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家庭教育我有法】一切以爱为出发点

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5483
楼主

带着爱去做,是我努力成为一个好麻麻的目标。

说实话呢男孩子本身比较调皮,生活中难免出现些捣蛋添乱让人着急上火的时候,有时恨不得打他两下,每每这种时候提醒自己不要带着情绪去管孩子弄清楚孩子的真正原因。实际上多数时候都是他的愿望不能满足后的情绪积累,一下子爆发出来就容易失控的。而坏情绪容易传染,当宝宝发脾气时麻麻也不由自主的火气上升。这时一定提醒自己冷静下来。

我和宝宝曾经讨论过这个问题,我问他如果我生气他怎么办,孩子说我就更生气。我就告诉他如果两人都生气,其中一人必须冷静下来,宝宝似懂非懂的,不过相信随着成长他会明白起来的。

带着爱去做,实际说起来容易做起来难,这个需要当妈的平时要打心眼里关心孩子,了解孩子的生理和心理需求,适当的站在宝宝的位置上考虑一下。宝宝在每个个阶段出现拗和叛逆的情况是正常现象,理解宝宝,尊重他的成长。

带着爱去做,具体怎么做,结果如何,我还真不能完全的预见,但是父母身教与言教合一,给宝宝做一个好的榜样这一点应该没错。如果父母认真生活,宝宝会看得到的。这是我的信念,我想它也是可行的生活规律。

本着爱去做,其实要求父母有极大的耐心。当怒火中烧时,不妨深吸一口气,再缓缓吐出,短短的五秒,也许在外人并不能察觉出来,但自己心中已过了万水千山。那如果还不能平静,偶尔出手管教下无妨。只是不能常把棍棒当令箭,相信孩子无论在犯错时还是在乖巧时都是我们的宝贝才是真的。

带着爱去做,一切以爱为出发点,并不能以爱为借口,让宝宝做这做那做不喜欢的事情。比如年纪小小的就去上各种班进行各种培训什么的。现在孩子接触范围小,朋友圈子小,这个是社会现实情况,创造条件让孩子多接触集体生活多交朋友是对的,但是不能以爱为名为孩子施加压力。

其实做父母的也不容易,当看着周围的一切都在用分数来衡量时,自己的内心和行动是否能平静,真的很难说,但是我一直提醒自己,孩子的健康快乐自信比什么都重要。祝小虎健康平安快乐成长

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-01-09 13:18 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 13:18 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
虎妈说得对,爱是最重要的
板凳
活动结束来看看了
用爱去感受爱!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请