加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 家庭好伙伴,酸奶DIY——EasiYo易极优DIY酸奶套装试用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭好伙伴,酸奶DIY——EasiYo易极优DIY酸奶套装试用

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5879
楼主

这是一篇迟到的试读报告了,早在上周三,我就收到产品了,如果不是周四周五周六都在出差,工作忙到不行,以我的个性,早就该把报告交上来了,在此,为我的迟到行为说声抱歉。

言归正传,首先,非常感谢易极优和宝宝地带为我们这么多家庭带来如此好的福利,让我们有机会认识易极优,接触到酸奶趣味DIY制作过程,给孩子带来创作乐趣和美味的口感,人性化的产品设计,纯真的口感,真正让人不得不爱呀!

一、序言:

酸奶是很多家庭都非常喜爱,也相对放心的食品,对于我来说,更加青睐于酸奶对于肠胃的调理功能,我是个一喝牛奶就会闹肚子的人,所以我通常情况下,只会选择酸奶,而对于孩子来说,酸酸甜甜的酸奶对于他们,更是无法抵抗,所以,几乎每周去超市,我们都会买上一些酸奶给家人来喝。对于DIY酸奶,我也早有耳闻,以前有个室友买过一种插电的酸奶机,当时看她又要买发酵粉,又要兑鲜奶,做出来的酸奶还是老酸奶那种硬豆腐块状,一下子打消了我也想尝试DIY酸奶的心思。这次接触到易极优无插电式酸奶机,居然简便到只需要添些水,等上一夜就能吃到跟超市购买的一样好吃的酸奶,确实颠覆了我的陈旧观念,原来,DIY也能实现想我所想,哈哈!

二、外观配件及测试:

挺大一个包装箱,收到的时候有种特别庄重的感觉,拆箱后,看到易极优还特别赠送了两包的酸奶粉,着实感动。没想到第二天还收到地带的短信,说还会再补发一袋1L装的,后来很快就收到了补发的大包装酸奶粉。哈哈,工作人员辛苦了!

1L装的罐子,跟同事的热水壶差不多高

首先发来的是草莓味和香蕉味两种酸奶粉

这是后来补发的椰子味酸奶粉,三种口味都是孩子非常喜欢的。

罐内装置展示

三、制作过程:

这是一个非常简单的酸奶DIY制作机器,大概的操作过程也就三-四步:

第一步:在酸奶罐(内置小罐)中加入15-20度的饮用水,如果是制作500g小包装的酸奶,大概倒入罐身1/3处就可以了,如果是制作1L装的酸奶,则需先倒入半罐的水。

开始加入整袋酸奶粉,继续添加饮用水,同样,如果是制作500g小包装的酸奶,酸奶粉和水混合后到达罐内一半的深度即可,如果是制作1L装的酸奶,罐内总容量需到达罐身外壁最上方的刻度线。

盖上盖子充分摇匀直至酸奶粉完全溶解。

第二步:在外罐内加入沸水,直到沸水全部淹没罐内红色卡座。

第三步:放入酸奶罐,盖紧盖子,放置8-12小时,直到酸奶成型。

第四步:取出酸奶罐,享受美味,未吃完的酸奶放入冰箱冷藏保存。

下面由优优小盆友为大家展示神奇的酸奶DIY创作过程:

附制作人和制作材料合影一张

这里有三种口味的酸奶粉,那么,今天我们优优小朋友选中了哪一款呢?先留个悬念,哈哈。

先取出酸奶罐

抱一抱,先和酸奶罐熟悉下

爱不释手了,哈哈

往罐内倒入矿泉水,稍加一丢丢热水,然后,开始倒入酸奶粉,优优小盆友选中的是香蕉味的酸奶粉,这平常不爱吃香蕉的优优,今天首选香蕉味的,倒是让我没想到。后来,他说,他最爱的是草莓味的,最好的要放到最后做......

继续倒啊倒

终于快倒完了,看来,口子开小了。

盖好盖子,shake,shake,shake

不摇到50下不许停

在外罐中倒入开水,直至淹没红色卡座。

将摇好的酸奶罐放入大罐子中

盖好盖子,然后,静静地,让它静静地“睡”上一晚。

四、成果展示:

当孩子睡眼惺忪,还在挣扎着要不要起床,还在想多赖一会床的时候,你只需轻声地在他耳边说,你做的酸奶可以去看看好了没?或者直接告诉他,你做的酸奶好了。无需多说,他会立马起床,第一时间冲到酸奶机面前,打开罐子,见证奇迹诞生!

清晨的美味!

这是椰子味儿的酸奶,上面一层是小颗粒状的椰蓉,我本来以为会是老酸奶那样硬硬的豆腐块状酸奶,拨开椰蓉层,发现下面的酸奶就是我想要的那种拉丝状酸奶,太让我惊喜了!

要的就是这种效果!

每一勺都是满足!裹在水果上,连味道平平的水果也幻化出风味独特的美食。

优优居然在刷完牙之后,等不及喝水、吃早餐,就一定要先尝上酸奶,像个小馋猫一样。

吃完一口再一口,停不下来了......

恩,回味无穷的样子

五、成品搭配:

可惜家里水果种类少了些,没能来得及搭配更美的图来,按照优优的意思,最好来点葡萄干、红心火龙果、猕猴桃、草莓没有就草莓干,反正有什么来什么,哈哈,看来晚上得去购物一次了。

小孩,你可以停下来吗,这是第二碗了......

哈哈,这是后来去买的山楂和火龙果,可惜未买到红心火龙果。

六、总结评价:

好事多磨吧,其实,第一次那个香蕉味酸奶我们并没有做成功,也就是前天晚上,第二天早上,当我们都满怀希望起来查看,却发现罐内居然还是水状的酸奶溶液时,孩子挺失望的。后来,我冷静地看了说明书和官方旗舰店的一些操作视频,寻思我可能犯了两种错误,第一,我当时加的热水不够热,并不是合格意义上的开水;第二,我加入罐内的热水量太少,根本没有满至红色卡座上方。为求证,我还特地咨询了易极优的客服,客服非常耐心地告知我,热水必须加满到红色卡座上方。当晚,我和孩子一起,重新操作了一遍,为了保证新鲜口味,我们重开了一包,也就是那个椰子味的,这次,功夫不负有心人,终于成功了,哈哈。就是可惜了一包香蕉味酸奶粉,被拿来做实验了,好在孩子还喝了几口,说是味道不错,剩余的都给倒了。

EasiYo易极优DIY酸奶套装,简单易操作,安全又放心,完全可以让孩子在大人的监护下,自己动手制作,充分调动了孩子的动手能力和创作积极性,是家庭不可缺少的伙伴。密封罐装,携带方便,上班族也可以喝上自己动手制作的酸奶,酸奶粉口味丰富,可以在易极优官方旗舰店购买,以后就喝自己做的酸奶吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
报告写的真好,给力神器,酸奶制作so easy.
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,超级简单,太给力啦~~~
    11-15 15:20
板凳
这款酸奶确实很好喝
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,孩子真的喝的停不下来啊~~~
    11-15 17:08
这个很好吃的,入口就好像在吃德芙一样偷笑
  • free妈咪
    free妈咪:嘿嘿,亲爱的描述的很到位,尽享丝滑,哈哈哈
    11-15 17:07
真是超级的美味呀,地带的大福利
这个试用太给力了,非常喜欢
这个不错哦,我喜欢。
这个酸奶机真不错的
个性签名
做的好细致的呀
羡慕啊,不错的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
孩子吃的好香啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小朋友喝得一脸陶醉哦!
真的是很不错啊
这样的酸奶机是很方便的
好东西啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》