加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 纸伞展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纸伞展

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:7718
楼主

考虑到我们已经有一段时间没回乡下了,而且家里有重要事情要办,所以上周周末的时候我们就开车回去了。

当我们回到市区附近的时候,无意中看到摩天轮那正在举办海鲜美食节,而且周围都有美丽的纸伞装饰,看上去很壮观的样子,瞬间就吸引了我的眼球。然后宝爸就对我说,“老婆,美食节哦,不如你下车去买点好吃的回来。”我听了就说,“美食我就不想吃了,我只想近距离去看看那些漂亮的纸伞而已。”说完我就准备叫他停车。

可接下来我发现宝爸没有停车的意思,只是继续向前开。我问他为什么不停车,不是让我下车去买好吃的吗?他听了就笑我傻,说我这样说你还真相信了?再说,我们还要赶着回去呢。郁闷,原来是他在逗我玩呢,如果不是因为赶时间,就算我自己坐车回去我也要下去看一下的。

听我这样说,宝爸就安慰我说,要不,等我们下午回来的时候再去看看了。那好吧,就回来的时候去看看。

下午从乡下回来经过这里的时候,宝爸就主动把车停好,然后让我和小不点下去看看。虽然当时的太阳挺猛的,一下子就晒得我直冒汗,但为了能近距离看到那些古色古香的纸伞,为了满足自己的好奇心,我还是进去看了。看,下面这些精致的纸伞墙就是我们在路边看到的场景了,是不是特别的美和壮观呢?

你知道吗?纸伞又称油纸伞,是中国传统手工艺品,起源于中国,有近千年的历史呢。

话说这些纸伞除了用来做装饰墙以外,还可以用来装饰天空和遮阴挡雨呢!看上去别有一番风味,而且很有特色,小 不点也想要一把。不过,由于这些纸伞都是用来装饰的,不是用来卖的,所以我们逛了一会也没找到卖纸伞的档口。其实,我也不想买这样的纸伞的,觉得如果我们打着这样的纸伞出门,估计会引来很多异样的目光,所以低调的我只想欣赏欣赏它们而已。

如果你仔细看的话,你就会发现这些纸伞把把都工艺考究,造型美观,轻巧耐用,充满了地方色彩,而且每把伞的伞面大多绘有美丽的图案,有花有鸟有绝色美女、有虫有草有山有水等,这些图案看上去都绚丽夺目,十分的养眼,给人一种美的熏陶。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
最近几年好多各种展览呀,这种古色古香的还蛮喜欢的。
板凳
好美啊,喜欢人物的
古香古色的好漂亮啊
很有特色,很好看的。
好漂亮的雨伞,美极了
好漂亮的纸伞哦!
回复 2# 天使宝贝娃娃

我也喜欢
回复 3# 可欣妈

我也喜欢。
回复 6# xuanxuan0426

是啊。