加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > “伺候”一只“老鼠”吃巧克力蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“伺候”一只“老鼠”吃巧克力蛋糕

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3863
楼主

这次的试读书籍很快就到手了。
      前天晚上我要准备拿到单位,得空的时候写完分享报告,结果,找了好久没找到。拿到书籍后闺女看过,我还没有看,还没有给闺女读,闺女也没有给我分享书中的精彩。在最后,睡觉回屋,不找了,发现了书籍,回想,那还是周末外出时带过,放进布口袋,后来布口袋用来放衣服,……浑然不知,就忘记了放哪,而且脑海竟然断篇了。赖我赖我,都赖我!
      赶紧睡前阅读这本书,闺女读给我听。上了一年级好多字认识,这样的字数少的绘本偶尔不识字,问问我,就接着讲了。哈哈,不错。昨天书籍就在单位最明显的地方摆着,今天,终于得空了,分享一下这么好玩的一本书籍。
QQ图片20171114084540

故事内容很简单:小老鼠要是吃到了巧克力蛋糕,就会要冰淇凌配着吃……你爱小老鼠就满足了他,结果,等你给了他冰淇凌,他就要勺子,然后用勺子敲桌子,敲得乒乓响。他想组建乐队,于是,你只好来弹吉他,他还想表演,于是,你只好给他搭一个舞台。你需要聚光灯和麦克风,等舞台搭好了,他想多制作点演出票(这么能耐的还是老鼠?还是一步一步往下走,展开了孩子们的想象力呢?)……百转千回,千回百转,伺候一顿小老鼠后,他又开始要吃巧克力蛋糕,之后,又开始了循环故事
     我想到了经典的故事,从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚给小和尚讲故事,讲的什么呢,从前有座山,山里有座庙,庙里有个小和尚(可以无限循环讲下去,哈哈哈哈,听一俩次好玩,听多了好无聊啊)但是这个环节多,可以讲述的时候培养记忆力。练习思维导图,因为巧克力蛋糕,想到了冰淇凌,想到了勺子,想到了乐队,想到了演出票……

QQ图片20171114084422

QQ图片20171114084433

QQ图片20171114084438

QQ图片20171114084444

QQ图片20171114084449

QQ图片20171114084455

QQ图片20171114084500

QQ图片20171114084507

QQ图片20171114084513

QQ图片20171114084519

QQ图片20171114084524

QQ图片20171114084524

QQ图片20171114084529

图片拍了很多,想让大家清楚的看,一个一个按顺序上传有点麻烦……

QQ图片20171114084535

QQ图片20171114084545

快来看看,我家的“小老鼠”真的在吃巧克力蛋糕呢,一边看动画片,一边吃,吃的是奥利奥奶酪包。我们都很喜欢。我闺女没那么多要求,哈哈。我还是喜欢我家的这只“小老鼠”

QQ图片20171114084553
      我是收到这本书籍,想着配合这本书籍的讲,配着吃的,一起完成试读分享的……
       地带,推荐关于吃的书籍,不要价格太贵了呦,要不,吃穷了我吃胖了我们,哈哈,开玩笑
       谢谢出版社,谢谢地带,给我们这么好的一套书籍。感恩的闺女,好满足,不挑剔。不过,我会尽量完美的给你提供我能提供的一切,任何时间,任何地点,把最好的能给你的都给你

这套书很有意思,想了解全面一些,就复制了一些,大家感兴趣的也可以细心阅读一下,我去看别人的读书报告去了
    “要是你给老鼠吃饼干”系列,不同于其他图画书,每本书都已“要是你……”模式贯穿整个故事,如:《要是你给老鼠吃饼干》一本书中,一块饼干,既是故事的开始也是它的结尾。要是你给老鼠一块饼干,他就会问你要杯牛奶,要是你给了他牛奶,他会跟你要根吸管。要是你让他吃饱了,喝足了,他还想要块餐巾擦擦嘴……随着老鼠的要求不断增加,小男孩的体力渐渐透支,而活力四射的老鼠却依旧“没完没了”。最后,在忙碌了一大圈后,老鼠口渴了,想要杯牛奶喝,而提到牛奶,很可能,他就会要一块饼干配着吃。读到这里,不管是大读者还是小读者,都会忍俊不禁:“哇,接下来的一幕又要重演啦!”在这套书中,每一个故事都以“要是你……”为主线,这样的设置建立了的因果关系像多米诺骨牌一样环环相扣,好像在玩一个故事接龙游戏,兜兜转转一大圈,最后重新回到了原点。

编辑推荐:

★  世界经典图画书,风靡全球30年。美国著名的Harper出版社出版,蝉联《纽约时报》畅销童书榜70余周,全球累计销量逾1000万册。
       ★  入选美国《经典图画书宝库》,是其收录的12本伟大的图画书之一。
       ★  入选纽约公共图书馆“每个人都应该知道的100种图画书”。
       ★  入选美国全国教育协会推荐100本童书。
       ★  独创性的故事讲述逻辑,多米诺骨牌式环环相扣的接龙游戏。
       ★ 充满奇思妙想的幽默故事,开启愉悦的亲子阅读体验。
       ★  绿色环保的印刷工艺、高端精美的品质保障
       ★  2010年,前美国夫人米歇尔•奥巴马在白宫草坪上朗读了《要是你给老鼠吃饼干》。前*夫人劳拉•布什和希拉里•克林顿也曾为孩子们读过劳拉的书。

名人推荐:
       简洁而富含节奏的语言,环环相扣首尾相连的故事,让《要是你给老鼠吃饼干》成为儿童阅读启蒙和亲子共读的完美选择。
——“要是你给老鼠吃饼干系列”官网

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是一本绘本的呀,
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-11-14 11:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 七叶草

是的,好玩吧
挺好玩的,好久不见了
回复 4# 睿萱妈妈

是很好玩。是啊,好久不见了
非常可爱的绘本哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

是哒
回复 7# 泮来泮去

嘿嘿~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
挺有意思的,亲写的真好玩
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 9# cindyme
呵呵,谢谢亲喜欢。
我家有吃饼干那本,很好的故事
回复 5# 泮来泮去
我很久没有来了
回复 11# xuanxuan0426

回头看看亲写的试读分享
很棒的一本书哦,喜欢的。
真不错的故事