加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 易极优——酸奶随心所欲diy
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优——酸奶随心所欲diy

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:5127
楼主
易极优——酸奶随心所欲diy

我喜欢喝酸奶,宝爸喜欢喝酸奶,我家宝宝也喜欢喝酸奶。酸奶是我家冰箱必备品,每周都会上超市采购一波酸奶。由于之前看到“问题酸奶事件”,我们也是很害怕喝到那种鞋胶的酸奶,特别是给宝宝喝就更担心了。平常买酸奶都是买好一点的,贵一点的酸奶,这样心里才会觉得这个酸奶安全些。之前也自己做过酸奶,可是那种需要牛奶,还要酸奶,又要加糖,做起来也是麻烦,搞了几次我就嫌麻烦不弄了,因为自己弄得也没有超市买的好喝,宝爸和宝宝都不吃,我也就没兴趣了。后来在宝宝地带看到过易极优的试用,没能申请成功,我就自己海淘了一个,自己做了几次,我就不可救药的爱上了这款来自新西兰的,多种口味的,可以随心所欲diy的酸奶。可是去年搬家的时候竟然忘记拿了,这不看到宝宝地带发出易极优酸奶套装试用申请,好激动啊,赶紧申请了!哈哈收到试用通过的信息是,我真的是太开心了,坐等收货,再一次来DIY酸奶,告别超市酸奶。哈哈我是双十一傍晚收到货的,第二天是小妞的生日,所以当晚就做了酸奶,作为妞第二天生日的礼物。

一、开箱有惊喜

双十一那天傍晚孩子爸下班回来时抱了两个快递盒,一个大一个小。我当时第一反应就是大箱子的肯定是易极优酸奶套装,哈哈因为最近都没有买大件的物品。赶紧拆开箱子,好家伙!保护膜包着一个易极优酸奶机的盒子和两袋酸奶粉,真的是包装的特别到位,特别结实。继续拆包装,打开盒子是一个粉色的酸奶机呈现在眼前。哈哈粉嫩嫩的酸奶机哦,满足了我百分之两百的少女心哦!之前我买的酸奶机是大红色的,哈哈没想到这次收到的是粉色的。太开心啦!宝宝在旁边也一个劲的说,妈妈,粉色,粉色!漂亮!哈哈我家宝宝也是粉色控哦!酸奶机里边有一个可以做1kg酸奶的酸奶罐。两袋酸奶粉,不同口味,一个是草莓味,一个是香蕉味的。哈哈虽然以前我买过这两个味道的,不过这都一年没有吃过了,还是很期待这个味道的。

二、酸奶制作过程

拆开箱子,感受完惊喜,下一步就是做酸奶咯!由于之前我是买过易极优这款酸奶机的,所以再一次做可以说是轻车熟路啦!第一步,当然是清洗酸奶罐啦!然后烧一壶用开水,用开水烫了下酸奶罐,哈哈很干净,无异味。好东西就是好品质!第二步,就是将酸奶罐装四分之一的纯净水(15~20摄氏度)其实也就是常温的水啦!因为这次的酸奶粉给的是小袋的,一袋可以做出500g的酸奶,而酸奶罐却是1kg的,为了做成功酸奶,所以这个水量也就减半了。将整袋酸奶粉倒入酸奶罐里,盖上盖子充分摇匀。摇匀之后再将纯净水加到酸奶罐一大半的位置,盖上再摇匀至充分溶解。第三步,也就是比较关键的一步啦,往酸奶机里加入开水。将红色隔层酸奶制作器卡座,然后加入沸水,记得沸水一定要淹没过红色隔层顶端哦!第四步,就是将酸奶罐放进去,盖上酸奶机的盖子。然后放置8~12小时,不过依我个人的经验,这个放置时间最好是十小时以上,这样基本上酸奶都会成功的。哈哈因为我每次都是放10~12小时,每次都成功啦!哈哈真的是非常的简单噢!第五步,当当当当!酸奶成功啦!取出酸奶罐,这样就可以打开来吃新鲜出炉的酸奶啦!不过也可以放在冰箱冷藏一下再吃,这样味道更好!我是比较喜欢冷藏过得酸奶,不过给孩子吃我还是给她吃了刚做出来的,这样的酸奶不凉,吃起来刚刚好!

三、酸奶随心所欲DIY

酸奶做出来啦,接下来肯定就是品尝啦!作为一名吃货,对于美食从来都不会拒绝,也没法抗拒的。我做的是香蕉味的酸奶粉,这做出来的酸奶刚开盖就能闻到一股浓浓的香蕉奶香味,还没尝,我就被这散发出来的味道给迷住啦!拿起勺子舀起一块酸奶,没错,是像豆腐一样的凝固状的酸奶,不是那种稀流的酸奶哦!入嘴即化,香甜,微酸,口齿留香啊,简直就是回味无穷!好酸奶当然得有多种吃法啦!做水果沙拉,做酸奶冰激凌,做酸奶蛋糕……我给妞做得是酸奶水果沙拉,在她的小碗里放了些易极优的酸奶,然后放了几个黑提进去,哈哈黑白配啊!小妞自己拿着勺子吃得特别开心,一个劲的说,妈妈好吃!真好吃!今天又给妞酸奶里边换成了香蕉葡萄干,味道一如既往的美,让人欲罢不能!由于要急着提交试用报告,所以这个以后还会再研究更多的吃法,让孩子在酸奶DIY的过程中能够有更多美好的体验。

千言万语都没法说尽易极优酸奶给我们带来的开心,没法说尽DIY时的那种乐趣。爱上酸奶,爱上易极优,爱上DIY!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个酸奶挺好喝的。
板凳
宝宝吃的很香呀
回复 #有你是晴天

是的,好喝呢!
回复 #秋墨小宝

哈哈她挺喜欢的
这个不错的呢,恭喜亲爱的。
回复 #有城

嗯嗯,谢谢!
很好的酸奶