加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 科教兴国,求知无极限的《小牛顿之极端天气来了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

科教兴国,求知无极限的《小牛顿之极端天气来了》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3217
楼主

次喜的是我家姑娘喜籍,说实话孩子灌孩子,小候因我无意当当网了一套籍是于地的,上面被详细的介了一下地球和哥哥板 大洲什的。当时趣。上面有不同标识不同的地形。了;色,绿 橙色,湖泊,海水,大 高原等。

说来,我孩子一起看候正好看到了一个关端天的,的是雪崩,冰崩,火山爆,岩候,当时孩子她还问,苦于支撑,我只好孩子都是端的候,不是生的呢。

在正式拿到了本小小牛。里面非常详尽我描述了各种极候的形成原因。

其中通过阅读我们知道了很多中原因可以造成气候变换。

比如火山喷发可以导致气候变化,工业活动导致气候变化,地球循环造成气候变化。然后有图有真相的告诉了我们很多的的真实的事件。

如此了一些孩子很喜看的飓风等的形成和案。我愿。了了我心那不牢固 不能很好的回孩子问题的心愿。

文章先的水们讲述的,茂的用自龙头标出滴水的可,因水管下就是一望无际难以看到岸的海水。然后翻页则瘠的沙漠 和已经将干涸的露出大裂瘠的土壤。这个更加深刻的告源的重。

的地球上水源是非常丰富的,有97%的海水,但是田造海的深入,海水的面也在渐渐少,但是相比只有1%可以利用的淡水来说还是有些剩的呢。

主要是由于,天气过热,导致了一些温暖化。这样就使得一些常年积雪的高寒地区出现了,化冰的现象喜马拉雅山也出现了每年有几厘米的融化。积雪融化导致海平面上升,有些岛国已经面临要全部被海水浸泡的危险。

图瓦卢国家的居民已经有一部分开始外迁了,这个时代生存的地方不是适宜后代发展的绝佳之地,他们只能不断地搬迁挪移。只有这样才能免于被海水占领。

书真的是的面面俱到,特详尽了。无在地理知识层是在科学讲解方面做的很是到位。从实物剖析到现实讲 真实案例等都出了很科论证不得不这个整体的分析

气候变化造成温室效应,让两级的冰川融化,造成海平面上升,全球的海平面在过去100年已经平均上升了0.1-0.2米,,科学家预测到2100年以前海水将上升0.4-0.8米,到时候,纽约上海等沿海城市将被淹没。我们就没有居住了空间了吧?

无论如何这是一本非常开阔视野的书,不仅孩子会喜欢,大人也能同时学习很多的东西讷,比如里面的圣婴现象,反圣婴现象等。特别的开阔眼界呢这本书我自己读的时候都感觉有些难度哦,真好同时也科普了我自己~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知识很丰富(⊙o⊙)哦
板凳
回复 #简简2004

内容点很多
这本书真不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

内容比较复杂
这本绘本还真是挺不错的感觉
很不错的一本书
回复 #马上有钱