加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 香喷喷的芋丝饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

香喷喷的芋丝饭

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2505
楼主
从小到大,我都是特别喜欢吃粗杂的,尤其喜欢吃芋头。前段时间,我们从乡下捎了不少的芋头回来。本以为这些芋头会像我们之前吃的那批一样,全都是粉粉糥糯的,想不到这批却不是这样,竟然全都不粉的,就是芋头里面的水分特别多,怎么煮都煮不软煮不烂的,所以这样的芋头肯定是不好吃的了。
因为我不会煮这样的芋头,就算煮了我也吃不了多少的,所以我就一直放着它们。放了一段时间后,芋头竟然烂了一半,然后我就把那些烂的扔掉。虽然其他的芋头没有烂,但我也不好意思把它们都扔掉,毕竟这些都是公公和婆婆辛苦种的,如果直接扔掉我是下不了手的。

那天早上,我跟宝爸提起芋头水分过多这事,然后问他该如何处理做这些芋头?然后宝爸就说,很简单啊,只需要把它们都擦丝,然后煮一下,然后再煎来吃就好了。我听了就说,会好吃吗?而且做法这么复杂,我不会做呢。宝爸听了就说让他来做好了,他一定会做出令我满意的芋头的。我听了当然乐意,然后就边陪着孩子边等吃了。

半个多小时后,我就闻到厨房里传来的阵阵芋头香了,然后我的食欲就上来了,小不点也是,然后嘟嚷着要马上吃芋头。不一会儿,宝爸就把做好的芋头端上来了。我一看,除了芋头丝,还有米饭和少许的莴苣丝。虽然它们合在一起怪怪的,但味道闻着很香,所以我就迫不及待地尝了一小口,感觉味道真的非常不错,满嘴都是芋头香,令人越吃越想吃。

看,这就是宝爸精心做出来的芋丝饭了,虽然芋头本身是不粉的,但宝爸做的这芋丝饭真的很好吃,大家都吃了不少呢。呵呵……有宝爸这么好的厨艺,我再也不用担心家里的芋头会浪费掉了。

需要注意的是,做芋丝饭之前,一定要先把芋丝都煮熟煮透了,然后再和米饭、莴苣丝一起慢火煎,否则吃了不熟的芋丝,喉咙可是会发痒和过敏的,所以一定要把芋丝都煮熟了才可以哦。

虽然我吃了一碗的芋丝饭还想再来一碗,可由于芋头是比较容易饱腹的,所以一下子不能多吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有一点像米粉蒸菜啊
板凳
还可以这样做的啊!
真好吃的呀
个性签名
哇,这个看着好想吃的耶。
这样做很少见
回复 2# guiguiookeke

呵呵……
回复 3# 露珠多多

是的。
回复 4# 晓之风铃

是的,好吃。
回复 3# 露珠多多

我也想不到。
回复 5# 有城

是挺好吃的。
回复 6# xuanxuan0426

是比较少。
真是好吃
哇!芋头还可以这样吃,真不错,学习啦!
回复 #添添妈

多在地带多好啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请