加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一路顺风,便便
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一路顺风,便便

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4679
楼主

一路顺风,便便

参加地带上这本书的分享时,乐的肚子疼,因为书里面说的太逗了,我们大人都忍不住想笑,觉得很好玩,相信孩子一定会喜欢的,那天很幸运,得到了这本书的试读机会。

等待了几天,书就收到了,孩子还没有放学,我就自己翻看了一遍,真的是看一遍笑一遍啊,真佩服作者的想象力。这是一个讲述肚子里发生的故事,肚子里好热闹呢,提娜和米娜这两个小人是 专门负责在肚子里制造便便的,小主人建泰第一天吃了很多凉的东西,冰激凌,布丁,汽水还有蛋糕,食物们在肚子里玩的大汗淋漓,汗水变成了体内的营养,而剩下的就被吸进大肠了,便便变,哈哈,从大肠里出来的就是他们俩制作的便便,不过,今天的便便浑身无力,十分柔弱,提娜和米娜带着他们奔向肛门隧道(这个名字真响亮,哈哈),并交代便便们,一要勇敢的跳下去,而要遵守秩序,三要面带微笑,于是,出发了,一路顺风,便便!便便们就跳进了马桶里,两个小人的任务完成,就开始准备明天的工作了。

第二天,建泰吃的肉饼,牛排还有火腿,这次的便便制造出来是很强壮的,他的坏处就是卡在了肛门隧道出不去,于是两个小人就把他救回来,重新制造了一个个个小圆球,才顺利通过。然乎他们去找了心脏,告诉他要均衡饮食,什么都吃,才有了第三天的黄金便便,你看,每个黄金便便头上都有一顶小皇冠呢,真有趣。

其实这个小故事是告诉孩子吃饭要均衡饮食,不能挑食的,可是作者一句也没有说,孩子看完自己就能明白,要想制造黄金便便应该怎么去做,这就是最成功的地方。还有就是,本来拉便便是大人不好意思说的一件事,但是在作者的笔下,拉便便变得无比的好玩,还有储屁罐,肛门隧道,孩子对这些名字感到很有趣,愿意去听去看,潜意识中就接受了作者的意图,真的是很棒。

给大宝讲故事的时候他正好放了一个屁,我就说,哈哈,你的储屁罐打开了,然后他就哈哈笑得趴在沙发上了。大宝自己看这本书的时候,还发现了很多好玩的地方,比如过山车,摩天轮,还有其他打扫卫生的小人,他就觉得自己的肚子里也有这样的小人,期待做梦能能到他们呢。

好玩有趣,孩子还能受益,推荐这本书,一路顺风,便便!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这本书真有趣
板凳
很有意思的
个性签名
很棒的一本书哦,喜欢的。
很有趣的书,喜欢
看这本书的风格特别有意思

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请