加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 营养美味“易”起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

营养美味“易”起来

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3046
楼主

家人都很喜欢喝酸奶,觉得酸奶对肠胃好,而且奶制品能补充孩子和家人的营养所需,但是市面上卖的酸奶种类繁多,优劣难辨,各种添加剂不知道是不是对身体有害,于是自制酸奶悄然兴起,作为美厨娘的我当然也要小试身手加入自制酸奶的大军,非常幸运获得地带使用酸奶机的机会,粉粉的小身材真是太漂亮了,收到产品的一刻,我的少女心飞的满天都是。机器做工非常紧致,表面光滑,不会藏污纳垢,为食品安全提供保证,颜色粉嫩增强食欲,非常适合喜爱DIY的小资妈妈。

迫不及待开始实践,内罐采用安全材质,非常容易就刷的很干净。有一点注意,要用熟水刷,千万不要用洗洁精,也不要用手,或者其他看起来干净的工具。用水冲就可以,否则会影响发酵结果。

准备完毕,注入凉白开,根据粉的多少,如果是一升的粉就控制在加粉后是一满灌,如果是小粉就是半罐。

放好粉厚盖好盖子,千万要拧紧,因为需要摇匀,可千万不能用任何工具搅拌,此刻记住,大力出奇迹!摇匀,要到没有颗粒的程度就可以了。

接下来要烧水,将100度的滚水注入保温桶中,桶里有一个红色的托,注水量为没过托四边最高处,然后把装满酸奶原液的罐子放进去,盖上保温桶的外盖,接着就是等!

个小时之后,大功告成!味道非常棒!口感不是那种粘稠的液体,而是嫩豆腐那种,乳块状入口即化的,不会向外面买的酸奶那么凉,温温的,很好的一道饭后甜品。小粉,一家三口量富富裕裕的,虽然做好的酸奶可以放在冰箱里保存几天,但我还是建议现吃现做,不会很凉,营养健康!

几点小贴士:对于发酵内筒不用过分清洁,否则反而影响发酵,用凉白开水冲洗就可以了,另外就是要有耐心,给酸奶充分的时间发酵,现在是冬天所以时间会相对长一些,注意保温,放在阳光充足温度相对高的地方,或者用毛巾盖上都行。中途也可以换一次水,不要打开内罐的盖子,就行。

这款酸奶机真的非常方便,不用插电,安全节能,而且做出的酸奶食用放心,口感和口味都非常棒,家人孩子可以共同分享,做的过程孩子也可以动手参与。真是一款自制美食神器!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是非常不错的感觉哦
板凳
非常棒的酸奶哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真好的酸奶
个性签名
我做的也很成功
这个不错的,我家好久没做了。
这种酸奶机特别的方便,还不错。
我以前做的也成功了
很简单啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请