加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 刷脸会全面展开吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

刷脸会全面展开吗

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2865
楼主

看到刷脸这个话题中提到的各种刷脸的方式,感觉时代真是进步的很快啊! 在这么多刷脸的方式中,自己还没有过这样的体验呢。不知道以后这种刷脸的方式会全面展开吗?

刷脸的方式确实是很便捷的,在电影中看到过,进入一些重要机密的基地或实验室,都是有人脸辨别的,需要刷脸进入。这样的情景应用在上班打卡上,必然是杜绝了一些人迟到的现象,再也不能让别人替代打卡了。如果用在学校门口上,对孩子来说也是一种安全防范措施啊。不过那么多张脸,这种机器的识别能力,得需要多么的强大呀。挨着个地刷,会不会影响到孩子的进校时间呢?

如果这种刷脸的方式,真的应用在支付上,确实存在着一些不安全的隐患啊。要是被坏人胁迫着去刷脸,一下子钱袋子就给刷没了。如果是乘飞机、火车等刷脸,或是在售票处刷脸,还是很不错的,对一些坏人来说,给他们的作案又增加了一些难度。

随着刷脸的时代就要到来,更多的科技先进技术,也会和老百姓见面的,我们在享受这些方便快捷的先进设施时,社会的安全防范配套措施也要跟上时代的发展步伐,堵住那些漏洞,不给坏人搞破坏的机会,让我们能够在享受方便快捷的科技成果之时,也能感受到安全和稳妥。一种新生事物的出现,必然会有一些相应的安全配套措施,我们期待科技的进步和发展,更期待一种安全无忧的快捷方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还能刷脸啊?科技先进了啊
板凳
越来越先进了。
回复 2# 小淘气妈咪

是啊,还没有体验过呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-11-12 16:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 添添妈

是啊,太先进了。
现在越来越先进了
回复 6# xuanxuan0426

是的啊,真是先进。
以后这样的方式肯定会全面展开的
回复 8# 小小菲儿

是啊,越来越先进了。
这个还是有点难吧,要时间,毕竟太贵了。
回复 10# 有城

是啊,要等时间吧。
支付宝有刷脸的
回复 12# 可欣妈

是啊,还没体验过呢。
这个倒是方便
回复 14# 如果1984

是啊,比较便捷。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请