加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 喜爱的手工书,制作直升机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜爱的手工书,制作直升机

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3812
楼主

今天傍晚宝爸下班回来后,我们就出来城里了,先去吃了晚饭,然后再去逛超市。因为前几天宝贝在超市里看到过几本手工书,虽然当时没买,但是宝贝总惦记着。所以还是打算买一本。提前跟宝贝说好了,自己选一本,这次只买一本。到了超市里,宝贝就快步的跑去,寻觅着他喜欢的手工书。上次看中的是一本有风车屋的剪纸手工书。今天让他自己选,发现同一系列的还有一本交通工具的手工书,上次没有看到这本呢,宝贝拿过这本交通工具的和原先的那本风车屋的对比了下,决定还是买交通工具的这本。因为里面有他最喜欢的直升飞机,汽车,轮船等等。而原先的那本建筑的,里面只有风车屋是他所喜欢的,所以当然还是选交通工具的这本啦。

宝贝拿着手工书可开心了,一直拿在手里,让他先放在购物车里也不肯。还催着我们早点儿回家吧。这小屁孩是迫不及待的想回家玩了吧。于是我们买了些东西也就准备回家啦。出来超市的时候,宝爸想喝奶茶,没想到今天竟然还有买一送一的活动呢。赶上双十一,竟然多送了杯奶茶。在等待的时候,宝贝就坐在奶茶店门口,看这边手工书,上面的各种交通工具都很喜欢,看宝贝的状态是非常的开心和兴奋。跟我说他最喜欢那个直升飞机,等回家了后,他就要剪出来,把它做起来。

回到家后,宝贝就开始动手啦。这本手工书,是需要自己剪的,再剪出来后,按着痕迹折成立体的形状,粘合起来。一开始宝贝用的是手工书上配送的剪刀,可是小屁孩嫌它不大好剪,于是换了家里的剪刀,坐在位置上认真的剪起来,对于喜欢的东西总是会非常的专注和有耐心。这架飞机足足剪了半个多小时,对于使用剪刀,宝贝还不是很熟练。虽然平时也会用,但是要按着边缘把各个部件剪出来却不是件容易的事情,而且有的操作起来比较精细,不大容易剪。所以剪的时候,偶尔有几处剪多了,或者断了都有。不过没关系啦,主要就是锻炼动手能力,慢慢剪,总会越来越熟练的哦。最后做好的飞机虽然丑了点儿,但是重要的是这个制作的过程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也买过好多手工书
板凳
宝贝好开心
回复 #xuanxuan0426

我家也是,囤了好几本了。看到喜欢的还在继续入手。
回复 #ttxs

嗯嗯,因为上面全是他喜欢的内容
做直升机也是不错的啊。我手工比较差。
回复 #有城

有几处都剪断了,不过孩子很专注认真,还是值得鼓励的。
挺好发
回复 8# 如果1984

嗯嗯 ,孩子喜欢
回复 #daisy1985

买到好书高兴啊
回复 10# ttxs

嗯嗯,是的呢。
宝宝的手工也好棒!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝做得真好呀,好棒的
回复 12# 包容宇宙

对于喜欢的东西,就会比较有耐心制作。
回复 13# 小小菲儿

谢谢哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请