加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 易极优-美味酸奶从DIY开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

易极优-美味酸奶从DIY开始

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2546
楼主
【序言】

关于酸奶,真的有说不完的话呀,我喜欢喝酸奶以至于每次去超市酸奶是必败的,基本上家里酸奶不能断。问我为何这般喜欢喝酸奶呢?很简单啊,酸酸甜甜的味道让人心情大好,而且最重要的是饭后来杯酸奶帮助消化不长肉,保持身材谁不爱呢?哈哈……

当然啦,我也喜欢DIY酸奶!如何制作?很简单,这就得靠我们的易极优啦,第一次认识易极优就被它不插电就能够制作美味的酸奶强大的功能所吸引,当然了那时候地带有申请的机会,我却遗憾的与之失之交臂,额……不气馁啊。以后还有机会中的,这不这次就被我成功申请到了,表示开心ing。其实之前也是有中过一枚的,那是在易极优微信关注号上每天签到,由于我的坚持也是获得过它家许多的“战利品”……易极优酸奶机小红(1L)还有几十包的粉粉,表示去年我一直沉浸在做酸奶……做酸奶……吃、吃、吃的循环中。

【外观配件及测试】

最享受拆包裹的乐趣,特别是拆关于吃的包裹,嘿嘿……小粉红?nonono,这可不是传说中的迷你小粉红那款,小粉红太小了,我的这个可是1L量的大粉红。除了颜色上的区别,大粉红和我之前的大红没区别了,1L的量做出来的酸奶真的真的够我跟丫头吃两天了。打开大粉红里面呈现出一个透明罐,这个真不用介绍了吧?这就是放酸奶滴,还有底座那个内嵌式类似隔板的东西有啥用呢?额……要知道做酸奶的时候是需要注入水在里面的,那个水注入到红色隔板处就ok拉!当然啦,需要提醒的是水必须是热水哈。最最完美的事情就是不仅收到酸奶机,还有制作酸奶的粉粉喔,而且有两包分别是草莓味和香蕉味。想说这两种味道都是我的最爱啦!

【制作过程】

我并非第一次制作酸奶,可以说非常的得心应手啊。想当初中到的几十包酸奶粉都是咱一包一包做完的,能够想象几十包都是同一种口味,让我多么的泪奔吗?哈哈哈……还好还好这回换口味了,不然我真怕我又要泪奔一会儿了。插播一条消息,因为收到地带的短信说是因为工作人员的失误导致把粉粉的含量发错啦,1L的酸奶机匹配的应该是1L粉粉的含量,结果现在收到的是500ML的量,后续会补发的。额……怕提交报告来不及,所以我还是做起了500ML对应1L酸奶机,其实少放一半的水就行了嘛,不碍事的哈!充其量也就少吃点喽,哈哈……
想说做酸奶真的好简单好简单的,不妨跟着我的步骤往下看哈:

1、准备好凉开水,请注意我说的是凉开水并非热水。倒入透明罐中,当然啦并不是全部倒入,仔细看罐身有个刻度的地方,也就是罐的一半处,倒入水刚刚好。请注意,以上是1L的倒水量,我现在是500ML的量所以需要注水的量不能超过刻度。

2、取出香蕉味的酸奶粉全部倒进水中不要剩,已经闻到水果香味了有木有?哈哈哈……

3、盖上盖子使劲摇晃,到底摇晃多久呢?高兴多久就多久呗,我是摇晃了50次,保证粉粉都融入水中就ok拉。

4、打开盖子在往里面注入凉开水,因为1L的量必须要注满吧,到顶部处也有个刻度那里刚刚好,当然啦因为这里是500ML的量所以我只倒入了一半的水,到刻度提示线为止,反正也不能多放水,不然做出来的酸奶肯定稀的不得了,接着在试着摇晃几下喽。

5、最后就是热水上场啦,倒入刚才说的红色内嵌板处即可,在把透明罐放入热水中盖上大盖子就搞定啦。

虽然我写了五个步骤,但实际上真的挺简单的有木有,只不过我写的比较细而已。接下来就是等待的时间啦,一般是放置8-12小时的样子,好了!该干嘛干嘛去吧,总不能一直守着酸奶机等待吧,哈哈……

【成果展示】

啦啦啦,看到没?一次性成功,毫无压力感的节奏哟!打开盖子就能够闻到一阵香蕉味酸奶的香味让人口水直流没?哈哈……小家伙已经迫不及待的想吃了,喊了好几声:“妈妈,妈妈,吃,吃”……嘿嘿!!!看到没?倒在玻璃盘中的量就是给她吃的,谁知吃完她还要吃,好吧!反正自己做的要比超市卖的有营养多了,丫头多吃几口也不碍事。

【其他做法and成品搭配】

额……毕竟我家吃货比较多,而且做的量的却不多。想说吃都来不及的节奏,都已经忘记了去弄点别的装饰一翻这美味的酸奶,用水果的吧太老套了,改丫头平时吃的小馒头吧,馒头搭配酸奶有木有创意?就是卖相不太好看,将就点看吧,不过味道绝对是棒棒的,不信你们试试,我还趁机尝尝的,是不错的!

【总结评论】

从健康卫生的角度来说,绝对是百分百无公害的,毕竟自己DIY的要比超市卖的好得多了,其次自己做的也不会添加各种添加剂。而且想说家里做的味道也是杠杠滴,因为有易极优自家的酸奶粉,想说不好吃也难喔!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的图片做的真好看
板凳
太棒了
做得不错,我好久没做过了。
我家也有。
美味的酸奶就是这么轻松做出来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》