加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟童趣一起旅行太空
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟童趣一起旅行太空

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2479
楼主

收到童趣出版社的《环球探索探知百科》的时候,小家伙很是开心。当然,我也很开心。一直都知道这套书的高大上,早在宝宝地带推出预告的时候,我就已经很关注这套书。当我告诉小家伙,他有机会获得其中一本书时,他就每天问我“那本非常好的书到了吗?”所以,大家几乎能想象他拿到书时的欢呼雀跃。

QQ图片20171110151852

孩子的求知欲是无法预估的。早在很小的时候他就问我星星是从哪里来的?太阳和月亮为什么挂在天上?人为什么不会飞?风是怎么刮起来的?这些问题,我实在是回答不上来。《环球探索探秘百科》是A4的开本,采用多图描绘的方式告诉孩子关于太空的奥秘。相信大多数男孩都对太空的奥秘充满了好奇。黑色的背景下,太空里的各种奥秘就这样被一一揭开。解读了各大行星、恒星的物理特征以及各自独特的特点,让孩子一次又一次表示惊奇。

QQ图片20171110151846

人类对太空的最初,也许就像此刻我家孩子一样吧。既好奇又惊奇。从把眼光对准了太空,到分析星系的存在,然后发现了太阳系。推测出太阳系的由来,从而又发现了9大行星的运行轨迹。终于随着科技的发展,我们建立了宇宙空间站。在课堂书上孩子已经了解到宇宙空间站这个名词,第一次解读到它的作用,得感谢童趣的这套书。书中很形象地把宇宙空间站比喻成了人类在太空中的眼睛。每一步走来,都是那么艰辛又伟大。不得不说,人类的智慧是无穷的。

QQ图片20171110151849

书中所有的图片都是现实还原,最大程度上保留了真实性。同事,穿插了各大冷知识点,让孩子们在了解主要知识以外,对太空的了解更加具体。太阳的寿命、形成、结构以及内部的黑子,让我们了解到原来太阳这么神秘。一粒微小的太阳黑子,却可以产生巨大的能量。而日珥能持续几小时到几周的时间,高度达到几千千米。实在是不容小觑。

QQ图片20171110151855

虽然孩子现在还只是小学生,但是牛顿发现了万有引力,这一巨大的物理理论让孩子一下子明白了为什么人类不会飞,一定程度上是因为地心引力。也正因为这一段的知识,让他明白了书本中《写给刘洋阿姨的信》一课中,为什么刘洋阿姨要穿那么厚重的宇航员服装,为什么他们上一次太空会那么辛苦。他同样被人类的伟大给震撼到了。

QQ图片20171110151841

跟着童趣在太空中旅行,实在是太美妙了。所有的画面、纸张采用的是环保材料,带有绿色印刷产品的LOGO哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
很棒的一本书呢,很喜欢的。
板凳
很不错的书啊
这类型的书是很受孩子欢迎的
这书真是好呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请