加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 小家伙表示每天都要来一碗易极优酸奶机做的好喝的酸奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小家伙表示每天都要来一碗易极优酸奶机做的好喝的酸奶

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2908
楼主

“妈妈,明天也要喝酸奶吧,对肠胃有好处的!!”,这是睡觉前小家伙和我说的,现在孩子是越来越机灵了,为了吃小脑筋转的可快了。

可以说易极优做的酸奶正好对了小家伙的胃口,也有一种可能是自己操作出来的东西更香甜的可能吧。因为看了易极优制作酸奶的过程,感觉相当简单,主要特别的安全。所以就把小家伙拉到了做酸奶的制作人员行列。

步骤是我一步一步说,然后小家伙一步一步的做,其中开水的部分我自己来操作的,并教学孩子开水不能乱动(之前孩子对开水很有兴趣,我用筷子沾了一点放在他手背上,让她感知一下烫,但又不会烫伤,小家伙这方面还挺听我的)。

让孩子把粉拿出来,用剪刀打开袋子,慢慢的倒入透明的发酵罐中,小家伙抖的很干净,然后孩子小心翼翼的把矿泉水加入,拧上盖子,怕会漏水我又加固了一下,孩子就开始摇晃,到酸奶粉溶解,再加水,再摇晃。然后我把开水放在保温罐里,把透明发酵罐放进去,盖上盖子搞定。让小家伙帮忙看着时间,早上记得起床。

做的中途孩子问了我一些问题

“妈妈,为什么这个只要用粉就能做出酸奶啊”
我:因为这是研发员叔叔特地研究出来的,本来酸奶是需要牛奶了,专门做酸奶的菌搭配的。研发的叔叔阿姨为了让我们更方便,所以研究了这个粉,营养也很丰富哦。

“妈妈,为什么冲的时候要用凉水,粉色的罐子里要用开水呀”
我:因为酸奶粉里有帮她变成酸奶的菌呀,如果直接用开水,里面的菌就会被杀死,酸奶就做不成功啦。等他们都融合到了一起,就可以发酵了,发酵需要高温,所以才用开水的呀。

“妈妈,为什么粉用来摇,不能像奶粉一样用筷子搅拌呀”
我:酸奶菌也许会很脆弱,我们平时用洗洁剂清洗勺子,虽然会让勺子更干净,但是可能会破坏菌哦,所谓为了酸奶更成功,我们就用药的,而且是不是很好玩呀。

通过做酸奶,孩子了解了什么叫酸奶菌,算来的制作过程,自己动手的快乐。感觉收获很大呢。主要孩子很喜欢易极优的酸奶,说她味道香香甜甜很好吃。而我呢对这种厚实的质感超爱,看来要回购啦,双十一购物车又多了一个宝贝,易极优酸奶机,我和小家伙最近的所爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小家伙问的可真多,我也要学习一下这个技能,易极优的酸奶很好喝呢。
板凳
自己做酸奶最美味了,
有问有答,做酸奶长知识了
大家都在晒酸奶,好馋啊。
这个不错的呢,恭喜亲。
这么好喝的酸奶真不错的
这个好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》