加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 帮宝宝养成好习惯,爱上均衡饮食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮宝宝养成好习惯,爱上均衡饮食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4277
楼主

随着孩子们的成长,慢慢的发现他们开始尝试模仿或表现出一些在大人看来不是很“文雅”的言谈举止,小宝最近总是会说出一些不雅的字眼,比如,屁呀,屎呀什么的,让人很是尴尬,怎么给孩子解释这些虽然不雅却实是存在的现象呢?我们大人肯定都明白要正确引导孩子,身体健康重要,拉臭臭很正常,怎样去引导孩子养成一个良好的卫生习惯,是一件非常非常重要的事情。正好有幸参加了群分享的乐乐趣童书《一路顺风,便便!》,主题是“帮宝宝养成好习惯,爱上均衡饮食”,真是收益颇丰!

这本图画书的主要内容是围绕孩子的“便便”展开的,相信宝妈们在养育孩子的过程中,都知道要通过观察宝宝的“便便”,了解孩子的饮食是否合理,以及孩子的身体健康状况是否出现了问题。这本书很巧妙地将“平衡膳食”和“便便”联系了起来了,看起来甚是有趣!先来看看这本书的参数,这本好玩的绘本是精装本的,封面设计精美,小主角们都出场啦!最前方居于左右两侧、身穿淡蓝色和粉红色衣服的两个小人,是在肚子里负责制造便便的提娜和米娜,中间头戴王冠的,当然就是便便了。书的大小16K的,成品尺寸是889*1194大小,差不多呈正方形的,内文采用全彩印刷,插图色彩对比度强烈

我大概翻看了一下,发现这本书故事构思巧妙,内容幽默趣味,大概讲了一下便便的形成过程,而作者把这个过程写得有趣好玩,食物进入肚子里以后会有专门的小人提娜和米娜来帮助制成便便,在食物变成便便的过程中,有很多的游戏来玩,就好像在游乐场里,游乐场里的游戏项目很多,食物可以依次玩摩天轮——转转杯——秋千——蹦床——过山车,将消化吸收的过程比喻成游乐场里玩耍,形象而生活化,真是太有创意啦!孩子们一定会喜欢这样的故事!

把书拿回家以后,果然不出我所料,孩子们看到这本书,都特别感兴趣,特别是小宝,现在每天晚上都要让我给他讲N遍,如果我正忙着,他自己还会拿上书在那里指指点点,嘴里还念念有词:提娜拉着冰淇淋去玩游戏喽!米娜拉着小肉饼饼去玩游戏喽,来来来,我给你们安排一下,这个坐前面,这个坐第二排……然后大家要排排队哦,先玩1号,再玩2号,接下来3号,4号在这里,最后坐上5号,哇哇,全掉下来喽!哈哈,敢情宝宝真把这个当游戏场来玩啦,不过这本书光看看小宝能想到如此好玩的阅读法就知道又多受孩子们欢迎啦!

真的是一本很不错很不错的科普绘本故事,能把让人不知道怎么去解释的“便便”形成过程说得如此有趣,自然是深受孩子们的欢迎!在我家的经验来看,特别适合3-6的宝贝们来阅读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
小朋友的好书
板凳
这书很不错哦。
好精美的感觉呀
学习一下,这书看着不错。
很不错的书啊
这类型的故事是很有意思的
非常好的一本书,小朋友们也爱看