加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】遇到会体罚的老师,你会怎么办?(11.10—11.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到会体罚的老师,你会怎么办?(11.10—11.17)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:7844
现在家长一谈到体罚就很容易激动,其实我个人觉得体罚要看什么情况了。以前没生孩子不觉得,生了孩子以后觉得孩子真心难管教。老师带着一个班那么多学生,有几个不听话的学生也是不可避免的。如果适当地体罚能够给孩子以警醒,比如适当地罚抄,罚站,我还是可以接受的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-14 08:16 活动奖励
我觉得体罚当然是不对的,但是就目前到底什么是体罚有些人还弄不清楚,如果就罚站,我觉得不算体罚。孩子有不对了,肯定要指出来,让他站起来只是想让他明白这样子做是不对的,你要认识到自己的错误。所以体罚要有一个界定,而不是模糊地概括。该有的教育,该有的惩戒还是要的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-14 08:16 活动奖励
个性签名
具体可以看怎么体罚,如果罚站一类的还是可以接受的,毕竟有些小孩子确实很调皮,但是打孩子或者惩罚不允许上课,和别的孩子区别对待就接受不了了
评分记录

俗话说,严师出高徒,我们小时候上学,老师、家长都是这样说的。可是,现在的老师因为自己心里扭曲的原因,给孩子变相的体罚,这种我是持否定态度的。如果发现老师有非分的体罚,一定会举报的。只是严厉地为了孩子真的好的行为,我可以理解。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我觉得体罚不可取。记得我小时候上学,那时候有个老师就特别爱体罚孩子,每天都有同学被打或被骂。那个时候虽然我学习成绩还好,但也会偶尔被打一下,害得我一度害怕去上学,对上学产生了恐惧心理
评分记录

我不赞成体罚,但是如果孩子不听话,太调皮,老师为了管教罚站一下,我是可以接受的。体罚也分好几种,不要伤害到孩子的身心健康,不会造成逆反心理,能起到一定的促进作用的方式的话,我是觉得可以的。
评分记录

在我身边是没有碰到过体罚的老师呢,如果是罚站之类的也算我是可以接受了,对于孩子也是个提醒。如果是身体伤害肯定不行,这样的行为必须要有个说法。
评分记录

分情况,如果真是孩子有错,而且老师的体罚适度,没有偏激,这是可以接受的,但是如果孩子没错,而老师无理取闹,因为个人原因(心情不好等)体罚,就要追究到底
评分记录

我觉得只要不是很严重我能够接受的,比如罚站或者罚打扫什么的,但是如果打孩子就不行了,很多报道说小孩都打出血晕过去的那种就太夸张了,这样的情况一定要对老师处罚。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
话说这个体罚,我觉得只要是班里成绩好的老师他就没有不体罚学生的,因为严师出高徒嘛,不过呢,体罚也是要讲究度的,不能够去打孩子的脸哦,踢两脚啊,拍两巴掌后背啊,这些都是可以有 的,不过这也是对于小学的老师而言哦,幼儿园我还是不支持体罚学生的,太小了!
评分记录

教育不能没有惩罚,这一点我是认同的,但是过分的体罚,伤害孩子的身心,是不能容忍的,遇到这样的老师,我想我会一争到底,一定要讨个说法的,毕竟影响的是孩子的一生啊,时间大事,不能忽视。
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
体罚我是不接受的,这些报道我也是看新闻比较多了,身边还没遇到过这样的老师,有时孩子不听话的确让老师很生气,但体罚这样的行为还是不支持的,这时就要考验老师的智慧和能力了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请