加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 体罚的老师还是少的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

体罚的老师还是少的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1878
楼主

说起体罚在我上学的那会儿,真心是遇到过,就是我们的体育老师,那是我们上初中的时候,有一位男生是很调皮的,老师上课他也不认真听,而且还喜欢做鬼脸,不过孩子就是孩子嘛,这也是可以理解,谁知体育老师直接就是一脚过来,把我们这些学生都吓了一跳,后来老师也被校领导批评了一下。

当然现在的学校应该是很少的吧,至少老师也不敢如此大胆的体罚,因为学校里面全部都是有摄像头的,家长可以举报然后查看摄像头呢,体罚在我看来有身体上的也有心理上的,身体的那就是直接重罚,小打是肯定有的,晨晨班上有规定,比如上学迟到的学生,必须要抄一篇课文,而且是当天所学的课文,我觉得这样的体罚是可以理解的,学生应该养成一个时间观念,还有就是平时也会有一点小罚惩,但是在我看来,都不算是体罚。

他们每一次的测试只要在基础题上面错掉的,全部需要打手心,看错了几题就打几下,因为在老师的眼中,基础题是不能够丢分,如果基础题都丢分的话,那么成绩可想而知是没有多高的,还有报听写也会有罚写的状态,以前报听写错了是把错字写一行就行了,现在是不行的,需要把错字写一面,那还是挺多的呢,我们小的时候好像也有这样的惩罚吧,我不喜欢老师说一些心理的体罚,比如班上的某个学生成绩不好,老师会经常打比方,说人家考的差是正常的,你难道连他都不如吗,这样的老师特别可恶,孩子的班主任很少这样说,但是也说过一次。

有一次这位差同学语文竟然破天荒的考了84分,老师当时就表扬了他,并且说如果别的同学连84分都考不上,是不是真应该好好反思一下,也有可能老师是无心的,或者是想要鼓励孩子,但是我觉得不是很好吧。反正对于体罚家长肯定都是比较反感的,当然体罚也是少数的,所以家长也要相信老师。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-11-13 09:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在体罚学生的老师确实没以前那么多了。
板凳
没有体罚比较好。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
一般老师还是比较好的
个性签名
老师普遍还是好的多。
大多数老师还是不错的
确实是少了,不过也是不能接受 。
我也是这么认为,毕竟不多
一般来说,老师都很少体罚学生的。
我们那时候表现不好教师让去前面等
现在比较少了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》