加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】遇到会体罚的老师,你会怎么办?(11.10—11.17)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇到会体罚的老师,你会怎么办?(11.10—11.17)

跳转到指定楼层回复数:57  |  浏览数:7806
楼主

教师是很高尚的职业,每天教育引导那么多孩子真不容易,特别是遇到一些调皮、课上记录不好的学生,搞到其他同学都无法正常上课的时候,老师势必就会会采取一些惩罚措施来对捣乱的学生进行处理。

之前经常看到网上有一些教师体罚学生的报道,不过在很多家长反对体罚的呼声里,还有很大一部分家长是赞成老师适度惩罚的,在他们看来,适度的惩罚也是为了孩子更好而为之。可是按照《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国教育法》的有关法律条文规定,无论什么情况下,老师都不能采用极端的方式来对孩子进行惩罚,即使初衷是为孩子养成好习惯,也是不可以采用简单粗暴的方法的。那么大家怎么看老师体罚学生的话题呢。

大家身边有没有那种愿意体罚孩子的老师呢?
  他们都采用了什么惩罚措施,比如罚站、罚跑、罚抄书、罚劳动、赶出教室、不允许上课等?

各位家长遇到这样愿意惩罚孩子的老师会如何应对呢。
  你对于老师惩罚孩子是支持还是反对呢?

请大家各抒己见,说说自己的想法吧!

本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】【其他发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

活动时间:2017年11月10日——11月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

说到体罚学生的老师,现在这样的新闻报道经常所见,特别是有一些老师的极端不正常的行为让我更是非常痛恨。在我看来,孩子终归是孩子,都有他顽皮的一面,作为老师要耐心的引导,多给孩子一些宽容,动之以情,晓之以理,导之以行的方法,使学生心服口服,帮助他们认识到错误所在,而不是采用一些惩罚措施来让孩子改变。即使是孩子特别的淘气,老师也要采用多说服教育的方式,体罚只会更加引起孩子的烦感情绪。不过目前我们班级就有类似的罚站惩罚措施,我家孩子经常回来说有哪个男孩因为淘气被老师罚站了,家长还对老师说这样做就对了,下回不老实就给他罚站。可是要知道这样的行为就是对孩子自信心的毁灭,对孩子的成长是很不利的,所以无论什么情况,老师都不应该有任何惩罚孩子的行为存在。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-30 20:51 活动奖励
沙发
我觉得吧,罚下站什么的应该不算是体罚吧?老师一直站讲台上课,学生不听讲,罚站几分钟警示一下,应该不算是体罚吧?
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-10 13:34 活动奖励
板凳
我觉得看情况吧。像有些老师体罚学生,完全是因为学生的某些行为“冒犯”了老师“高高在上”的师威(比如指出老师的错误或者不足),老师气不过,只能体罚。这种体罚的原因就是错误的,只能看出一个老师的气度有多么小,因为老师这门行业还是要教学相长的嘛。还有一种情况就是老师对学生很负责,学生屡次不改错误,老师为了让学生意识到事态的严重性,小惩大戒,也会体罚。不过体罚是没什么价值和意义的,而且上有政策下有对策。我觉得找学生谈话,再配合家校沟通才是积极的解决方式。另外,比起体罚来说,更可怕的是老师“冷暴力”学生。如果我遇到了体罚学生的老师,第一我会及时了解情况,第二我会和老师及校方沟通。如果我的小孩的确犯了原则性的错误,老师体罚了他,我首先会告诉他体罚是不对的(哪怕你犯了不可饶恕的错误),但是你犯了这个错误,就有可能要承担一定的后果,我会和老师沟通(让他不要用体罚的方式),但我也希望你能够自己反思一下。要是老师体罚的原因很牵强,我是绝对会维护自己小孩的权益的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-10 13:34 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

百度了一下,体罚,是指通过对人身体的责罚,特别是造成疼痛,来进行惩罚教育的行为。成年人(如父母老师)对小孩子女学生)身体使用的惩罚,可表现为各式殴打,罚站罚跪等。我觉得这个要视情况而定,具体事情具体分析,如果是孩子自身有问题,老师劝说无果,适当的善意的体罚我还是可以接受的,比方说罚站什么的。
评分记录

体罚如造成孩子的身体或者是心灵上的伤害,那我是不能容忍的,如果只是小小的打一下或者骂一下,那是正常的,因为一个老师要管这么多学生,难免会发生这样的事情。
评分记录

我家适应幼儿园以后就开始变得调皮了,老师上课时他竟然走来走去的,说也不听,然后老师就罚他在讲台旁边罚站。如此罚了两三次以后,小家伙就没有那么调皮了,上课时也认真一些了。其实,我觉得罚站不算是体罚,只不过是教育孩子的一种方式而已,所以我并不反对。但如果老师对孩子又打又骂,甚至是暗中虐待,这样的老师才可怕。
评分记录

体罚不可取,参与了http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-607750.html
我们小时候都是这一套,上学上的心惊胆战的,实在是可惜了教师这么高大的形象了,这一代的孩子,希望被温柔对待,不要挨打,讲道理比较好。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-10 13:35 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
体罚学生的事情我还是在新闻报道里看到的比较多,身边还没有遇到这样的老师。原本自己就当过老师,了解孩子们有的时候的确是让老师很恼火生气,如果是轻微的小体罚我还是可以接受的,太粗暴的话我肯定是不让的。现在的孩子说实话真心不好管理和教育。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-10 13:35 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
还没遇到过呢,如果遇到了就去找老师说的说的,或者直接去校长室说明白,再不行就走为上策,赶快转学,现在的老师好的太少了。
评分记录

我小的时候如果有的同学没有完成作业,老师会小有惩戒的罚站,但是只是个别老师,不知道现在体罚的老师都是什么程度,原因是什么,不太过分的还是可以接受的。自己的孩子有时还会很生气的教训呢,何况外人!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-14 08:17 活动奖励
我对适当的体罚没有意见,毕竟现在的孩子真的很难管的,就算我们面对自己的一个孩子,有时也弄得我们头疼不已,何况老师要面对更多的学生,但我不赞同有些过份的体罚,如果我发现老师有这方面的行为,我想我会直接找老师交流的,毕竟孩子是个听话的孩子,还没有遇到过体罚之类的问题。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-11-14 08:17 活动奖励
说实话,我们小的时候,老师都是很负责任很有爱的,可是也有体罚的嫌疑,比如罚站、罚跑圈,我觉得这样的惩罚很正常。相比现在老师都不敢管学生,管严了吧或是推一下学生,都可能被诬陷成体罚,所以现在老师也不好当。但是如果是那种过分的体罚甚至虐童,就绝对不可原谅!但是这个界限孰轻孰重谁能有个标准吗?
评分记录

我还没遇到过 或者说就算遇到了我也不知道啊 如果真让我知道了 看体罚程度吧 假如就让她罚站一会儿 或者轻轻打几下手 我还是可以接受的 因为我自己也如此“体罚”啊
评分记录

现在体罚孩子家长觉得受不了,我上六年级的时候,1991年,考不好,老师直接出手 ,扇耳光,用扫把棍子打手心,从没觉得不应该。可能以前的人没有自我保护意识,只觉得老师管教学生是应该的,不管用什么方式管教都没反抗过。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请