加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 随心境变化的四季不停
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

随心境变化的四季不停

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3392
楼主

孩子的老师在群里说为了培养幼儿对冬天的认知,让家长给孩子准备相关冬天的书籍呢。还真是难倒我了。家里书籍也不少可还真是没有和冬天相关系的书籍啊。

不过看老师说只要是和冬天有关系就行,可以给孩子准备一些滑雪打雪仗 堆雪人或者是点炮竹的图片然后让准备上一些文字描述、

想想只要是和冬天有些关系就行,所以我也是准备了一个描写春夏秋冬的拉页的书籍,这本书还是很棒的是我家仅有的一个拉页书。这本书很强大哦,整体就1页,是那种6页连续的,整个的内容是涵盖了12个月,春夏秋冬是个季节都有,然后还专门分开了月份。1-12月每个月都占据一张图纸。

一张上的内容是渐变的,当然了随着天气的变化,里面的场景有所不同的更改。场景可以说是固定的,只是颜色按照实际的不同表现出了不同的季节的特色。还是很不错的呢~~

孩子眼中的秋天,用画的形式来展现

和孩子一起上学的路上我也问了孩子知道一年有那几个季节么?最喜欢那个季节?回到是春夏秋冬,自己最喜欢哪个季节呢,答是冬天,为何喜欢冬天呢,当然是可以打雪仗玩雪人了啊。嘿嘿,孩子的想法也是很奇特的呢。

然后问我最喜欢哪个季节,我让孩子猜测我喜欢的季节,不过小家伙好像很了解我啊。直接说我喜欢秋天。Binggo我还真的是喜欢秋天啊,各色的树叶,层林尽染,交相辉映。秋天的温度也好,还能吃到很多的应季的水果,真是我喜欢的不得了啊。

然后我问她第二喜欢她说喜欢夏天,问其缘由果然是因为天气热可以吃雪糕啊,哈哈我这个小宝贝啊真是为了吃东西一直回答的好认真哦。

其实一年四个季节各有各的美丽,不同季节有不同的美丽。只是我们随着自己的心境也才会有所不同的偏爱吧、

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可以去图书馆瞧瞧了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
小朋友好认真的
哪个季节都有各自的特点
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
一年四季各有特色
回复 #包容宇宙

嗯呐挺好玩的呢
回复 #哎文

嗯呐老师发的上课的照片
回复 #wei116117

对的呢!我独爱秋天
回复 #雨林lin

我们这儿四季分明滴
回复 #wei116117

我们这儿四季分明滴
回复 6# 露珠多多

明天开始降温,多穿点。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每个画都有自己的特色
我们老师很少发照片的。
好玩好吃就会喜欢呢
四季变化的书应该还蛮多的吧
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》