加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 童话——最后的精灵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童话——最后的精灵

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1800
楼主

记得我的第一本童话是《安徒生童话》,那时候大概是小学四年级,爸妈突然决定给我和弟弟一人买一本书作为新年礼物。那个时候除了学校的书本,是不会轻易给我们买这些书的,我挑选了很久,决定了这一本。虽然那个时候我已经开始偷偷看故事会、山海经之类的书了,但是对《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》这类童话集特别向往。

慢慢长大了,童话不再是我的梦想,只看过《小王子》,当然,也去看了电影,这个故事评价很高,但我没有真正的感受到什么。
这一次在地带碰到了《最后的精灵》试读,说“这是一个让人笑过之后深沉省思的成人童话, 拥有填满人内心孤独的神奇魔力”,于是迫不及待的申请了,现在来洗礼我,等西西再大一点接着洗礼他。可能因为这种期待吧,好事多磨,这本书并没有像平时那样顺利的到我的手里。一条即将送货的短信之后就没有了任何音信,知道一周后,我偶然发现这本书的试读报告截止时间即将截止,让我突然想到了这条短信,跟快递一比,果然一致。连忙跟快递员取得了联系,跟他沟通了之后他去找,跟他又通话几次,还是没有找到,最终放弃寻找。跟冰钰联系后,她告诉我,如果快递愿意赔书及邮费可以直接跟快递协商,她帮我延长报告时间,在此感谢冰钰美女了O(∩_∩)O~。于是跟快递联系之后,我得到了书的赔偿款及邮费,第一时间在当当下单。

《最后的精灵》这本书的作者是希瓦娜·达玛利,从一个外科医生,改任心理治疗师,对人性有敏锐的观察和独到的剖析。还著有《月亮左边最后一颗星星》、《最后的妖怪》、《野兽与美女》、《现实世界的喷火龙》等。

最后的精灵叫约许可伦斯凯乌尔科卓尔奈尔斯群克,翻译成人类的语言就是“最大而有力的最后的”意思,所以,他就是那个最后的小精灵。他碰见了两个善良的人类:莎琴娜和蒙瑟,还有一条小狗,被小精灵命名为志忠。他们一起寻找到了最后的龙,然后分开了,小精灵要陪伴最后的龙。
外婆对他说的话“只要梦想得够用力,让自己充满信息,你的希望就能实现”,靠着这个信念,小精灵做到了很多原本以为做不到的事情。
在这个故事里,大多数的人类是贪婪而愚蠢的,环境的变化让他们生活困苦,于是将所有的责任推到了精灵身上,去仇视精灵。这个故事很有趣,人类所有的著作都集中在图书馆,可是因为他们已经不在看书,变成了野蛮人,于是这些知识等同于无。一条新生的小龙,它不懂得控制自己的喷火能力,于是烧毁了很多很多的书,于是人类彻底的失去了这些知识,要再懂得这些需要很长的时间,也需要机遇。
故事里除了小精灵让我感动,还有蒙瑟特别让我感动。作为一个猎人的他,眼睁睁看着猎物小兔子被小精灵复活逃跑,他只得在小精灵睡着后偷偷的找到垫底的那只鹌鹑,跟莎琴娜分享。他用兽皮包裹着小精灵,当天亮的时候,他该走了,拿走兽皮的时候看到小精灵在发抖,于是又重新包好。最终担心一个女人和一个孩子有危险而继续陪伴。
小精灵就像这两个人类的孩子般受到了他们最精心的照顾,大利加城要吊死他们,蒙瑟告诉他这很好玩,甚至让他去坐秋千,感受飞起来的感觉。莎琴娜在这个时候指出被吊着并没有这么美好,这是要杀死他们的手段。两个人都是因为对小精灵真正的关爱,一个要保护他的纯真,一个要告诉他世界也充斥着危险。

书我看完了第一部分和第二部分的开头,所以,我要继续看书去了O(∩_∩)O~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的很好看呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
有时间多读书
很不错的书啊
这书看起来非常不错的耶。
这本书的内容真不错,可以慢慢看了
很赞的书。
非常好看的一本童话故事书

最新试读试用