加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 看书画展大有收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看书画展大有收获

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5736
楼主

我们这样的小地方文化生活比较少,想看点音乐会没有,想去孩子们大爱的科技馆也没有,如果看一次都需要坐几个小时的车到省会才能看到,所以如果听说有我们这有书画展当然是很吃惊的一件事情,趁着这次活动,带着萱宝去感受一下书画的魅力。

说到书画,别看我们只是一个小城市,不过还算是一个人杰地灵的地方,周边的成县涌现出了一些小有名气的作家和书法家,虽然不是大有名气,不过能够感觉到他们的作品更加接地气,更加符合老百姓的审美需求。这次去看展览,就想让萱萱可以感受一下书画家的画作之美,可以受到一些文化氛围的熏陶。

萱宝一直说自己喜欢画画,可是都是乱画的,即使老师告诉怎么画,她也是随心所欲,总是不按照老师要求出牌,这点让我很犯愁。最近又发现一个很严重的问题,就是萱萱的写字问题。那叫一个丑呀,不管是写数字还是写拼音,写汉字,萱萱都是不认真的态度,别人写10分钟的作业,她2分钟就搞定了,用那么点的时间写出来的作业怎么可能认真,怎么可能工整呢。横不像横,竖不像竖,还振振有词的说,自己是小孩子,以后大了就好了。还真是会给自己找理由。这次正好看看人家有名的书法家写的字,也是一个好好学习的机会,希望可以让萱萱得到教育,以后可以更好更认真的写字。

刚进门就是一些书法作品,都是这次参选书画家为这次画展主题而创作的!看来这次还真有不少的书画家参与了呢。虽然宝贝不喜欢写字,没想到却很喜欢看这些精美的作品,特别的羡慕这些书法家,还说自己以后也要报班学习写字,也要写好看的字,有想法就是好的,这次去看展览就不白去。
    还有一些画品也很不错,上面还有诗句,孩子们可以一边欣赏画作一边学习诗句,非常口语化,押韵节奏感强,宝贝和爸爸看的津津有味。

真希望多一些这样文化熏陶的机会,让孩子从小就多接触,多欣赏,多方面培养兴趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个活动不错啊,哪里举办的
板凳
这样的艺术熏陶非常好呢,我也跟着感受下。
增加艺术感觉
嫂子,在哪啊,现在还有么?
人物画感觉好厉害的呢
很棒的体验!
收获多多的
个性签名
收获多多的
晓之风铃 发表于 2017-11-07 11:17
是呀,孩子玩的很开心
很棒的体验!
添添妈 发表于 2017-11-07 09:35
还不错的体验
人物画感觉好厉害的呢
七叶草 发表于 2017-11-07 09:17
是么,我还真不懂
增加艺术感觉
爱洛公主 发表于 2017-11-07 08:37
艺术感很强的
这样的艺术熏陶非常好呢,我也跟着感受下。
qianqian0901 发表于 2017-11-07 08:35
都来感受一下吧
这些画真漂亮的,带孩子长见识了
这些画真漂亮的,带孩子长见识了
小小菲儿 发表于 2017-11-08 22:21
是呀,感觉很开眼界

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请