加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > "青马“——我们来啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

"青马“——我们来啦!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4521
楼主
      “青马”——青岛国际马拉松赛的简称。2017年,时隔12年后,青岛再一次以市政府的名义主办国际马拉松赛事。2017年,晨晨6岁了,正式步入小学的校门,成为了一名光荣的小学生。关于参加马拉松赛事的议题,全家人一拍即合,晨晨非常乐意参加,我和晨晨爸爸也非常荣幸陪跑。晨晨除了喜欢运动外,更喜欢热闹的场合,而我和晨晨爸爸更希望通过参加这次赛事锻炼一下晨晨,磨练一下她的意志,提高一下她的耐力,也让她从中学会坚持。以此,也可以作为小学的入学纪念,感觉是很有意义也应该是很难忘的活动。
         2017青岛国际马拉松赛定于11月5日上午8时鸣枪开跑,设置三个项目,分别为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)以及欢乐跑(约5公里)。其中,前两项的参与人数上限均为5000人,欢乐跑为10000人。全程和半程马拉松要求报名人员必须有相关的完赛记录,考虑到晨晨的年龄,结合我们自身情况,作为初赛的我们,唯一可选的项目只有欢乐跑。
        8月24日是“青马”赛事报名的第一天,中国籍报名者(含港、澳、台):全程、半程马拉松项目均为200元人民币/人,欢乐跑60元人民币/人;外国籍报名者:全程、半程马拉松项目均为50美元/人,欢乐跑20美元/人。另外,助力青马慈善名额:2017青马启动慈善公益活动,慈善名额200个,公益选手报名费500元人民币(外籍100美元)。在官网报名的时候,我毫不犹豫地给晨晨申请了公益名额,希望晨晨可以通过自己的努力完成比赛,也用这份精神和爱心来发扬微尘精神、传递公益正能量。全部公益跑报名费将捐赠给青岛市红十字协会微尘基金,专门用于阳光少年项目。
       为了这次“青马”,我们从报名后就开始利用晨晨的课余时间参加各种锻炼,首先去国信体育场办理了游泳卡,每周坚持一次游泳,其次每天放学都会进行一段时间的跳绳训练,还有利用空余的时间也会练习一下跑步。因为刚刚步入一年级,加上我没有提前让晨晨上幼小衔接,学习对她来说任务还是很艰巨的,但是这完全没有影响她运动的热情,只要有空余时间她都会主动要求进行体育锻炼,这点比较符合她女汉子的性格。
      9月25日是“青马”报名抽签结果公布的日子,还好,我们全部中签通过,可以一起参赛的感觉棒棒哒。
      转眼就进入了11月份,说实话,青岛的秋天还是很短暂,这个时间已经有了初冬的感觉,人们纷纷穿上羽绒服来御寒了。11月2日~11月4日是马拉松领取参赛物品的时间,期间还出现了个小插曲。因为这三天只有4号是休息日,所以只能在最后一天去领取物品了。当我们兴高采烈地领着晨晨去领物品时,结果被告知公益跑的红色比赛服只有3XL码了,不要说晨晨了,连晨晨爸爸穿着都大了,而且发放物品的志愿者只管物品发放,出现任何问题都需要我们自己去找主办方,最后在主办方工作人员的再三协调下,才勉强给找了一件165CM的蓝色普通比赛服,无奈只能凑合着穿了,顿时对主办方的筹备和服务水平产生了质疑。当然,这些题外话,完全不能动摇晨晨对比赛的热情,她对第二天的赛事充满着无比的信心。QQ图片20171106152045QQ图片20171106152050
       2017年11月5日,风和日丽,晴空万里,是难得的好天气。比赛的起点设在市政府对面的五四广场,路线均设置在沿海一线的街道,从当日6时起,所有比赛涉及到的街道禁止车辆通行,途径沿海一线的78条公交线路也进行了相应的调整。为了在道路封闭前抵达比赛地,我们和晨晨约定早上5点就要起床,对于有起床困难症的晨晨来说,这已经是个极大的挑战了。我们披星戴月般早早出门了,刚停下车,周边道路已经开始封锁了,心中暗暗庆幸。6:00~7:40是赛前的检录时间,两万人的参赛大军在我们抵达时就已经浩浩荡荡了,随着人流我们顺利通过安检。因为早上气温低,我们每人穿了一件轻薄羽绒服,然后准备了一个双肩包,以便在比赛时外衣和随身物品有地儿可以放,当然这个背包的重任无疑就落到了晨晨爸爸身上。天时地利人和,8时整,随着号令枪响,比赛队伍缓缓前行,因为人数众多,要想拉开距离还需要一定的时间,晨晨爸爸一边背包一边跟随晨晨左右,我就负责拍照留念,毕竟这么激动人心的时刻一定要定格。沿比赛线路每2.5公里设立一个固定医疗点,医疗点前50米有明显的标志。参赛选手的跑进路线,有救护车跟随。沿路一直都有赛事志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,为参赛选手服务;自起点开始大约每隔5公里设置一个饮料站,两个饮料站中间设置饮/用水站;赛事厕所等比赛设施也是随处可见,一应俱全。跑到两公里的记录点,刚好碰上一个大上坡,其实那时候我已经力不从心了,晨晨和晨晨爸爸一直遥遥领先,本想慢走几步的我,在沿路观众和志愿者的加油助威声中,不觉又加快了脚步奋力跑了起来。虽然一直在他俩身后,但是并没有落下太远,有好几次我都看到晨晨跑不动的样子,我就喊着晨晨爸爸让晨晨走一会休息休息,但是他完全不理会我的呐喊,一直鼓励着晨晨,坚持坚持,加油加油!因为晨晨在队伍比赛队伍中算是年龄比较小的,沿路也不停地有路人给她加油,“小姑娘,你真棒!”“小姑娘,加油啊!”在爸爸和观众的鼓励下,晨晨始终没有放弃,坚持跑下全程,5公里用时半小时,这个成绩超乎了我们所有人的想象。后来,我听晨晨爸爸说,在快到终点的时候,晨晨冲刺的速度连他都没能跟得上,难怪最后那段一转眼就不见他俩的人影了呢!
       在终点处,红十字会的工作人员拦下了晨晨,给她挂上了5KM赛事的奖牌,发放了公益捐款的感谢状,在“红十字微尘基金”的红色旗帜下,晨晨的小脸映得更加红了。
       这次马拉松比赛,对晨晨来说,是一种经历也是一种锻炼,她收获了通过自己的努力获得成功的喜悦,也用自己的实际行动奉献了一份爱心。我想对她以后来说,这也会是一次难忘的经历,也是最好的入学纪念。
       明年马拉松,我们再见!
QQ图片20171106152040QQ图片20171106152035QQ图片20171106152030QQ图片20171106152025QQ图片20171106152018QQ图片20171106152012QQ图片20171106152002QQ图片20171106151957QQ图片20171106151951QQ图片20171106151945QQ图片20171106151936QQ图片20171106151925

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常棒的体验!
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:恩,应该多带孩子参加一些有意义的集体活动
    11-06 15:52
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
非常赞同晨晨妈妈的做法。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇!跑马拉松,宝贝好棒!给宝贝的
毅力点赞!
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:谢谢亲的鼓励,有时候孩子的能力真的会超乎我们的想象
    11-06 16:41
真是棒棒的一家人
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我都没去参观好可惜哦
我们去北京那次参加了一回
回复 6# 露珠多多

O(∩_∩)O哈哈~我竟然不知道。
个性签名
运动起来真不错的
个性签名
回复 #露珠多多

嗯呐你比我都了解
回复 #包容宇宙

我回老家了回来的路上听交通频道了
回复 11# 露珠多多

嘿嘿,好吧!明年关注一下这个。
个性签名
回复 #包容宇宙

嗯呐哈
回复 13# 露珠多多

你们家大宝明年也可以参加咯~
个性签名
回复 #包容宇宙

嗯呐这次前面的事情不知道所以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请