加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级迷宫大冒险》充满挑战和趣味的星际之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级迷宫大冒险》充满挑战和趣味的星际之旅

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5803
楼主

我家宝贝平时也爱玩迷宫游戏,不过他玩得都是比较简单的,小家伙活泼好动,我平时就会买点迷宫游戏培养他的专注力,看着小家伙专注走迷宫的神情,感觉全世界都安静了。看了《超级迷宫大冒险》才知道原来迷宫游戏可以设计得这样脑洞大开,与我们平时玩的迷宫更具充满挑战性和趣味性。

《超级迷宫大冒险》本套系分为三本,分别为《疯狂的割草机》、《疯狂的机器》、《太空救援》,我们收到的是《太空救援》,之前宝贝看过有关太空的书籍,对太空很感兴趣,这次收到这本《太空救援》是太空、航天航空题材的,宝贝很开心呢。不过这本迷宫适合5岁以上的孩子玩,我家孩子还要大点才可以玩呢,那就让我先来体验一下充满挑战和趣味的星际之旅。

收到书本的时候惊呆了,精装绘本,而且开本很大,比A4纸还有大,这样孩子走起交错复杂的迷宫时可以看得很清晰,不费眼。书中是以孩子感兴趣的太空元素为题材,尤其是男孩子,非常喜欢这种科幻风格的。

这本书有精彩的人物设定和丰富的场景故事,翻开扉页就可以看到有故事背景介绍,有两名宇航员去采矿殖民地送核炸药供给品时,被困在了外星球上,等待救援。看到他们发出的求救信号,情况非常的危机,要尽快救援。看到这里小朋友一定感觉很紧张刺激,迫不及待展开救援了吧。

设计巧妙,非常有太空feel的目录,可以把书中的内容一目了然,让孩子对迷宫的布局有个直观清晰的了解。从目录上可以看到,页码有三十页,有9个迷宫,9个迷宫是根据救援任务展开的顺序和地点依次排列的,环环相扣,直到最后到达遇袭的航天飞船,救出被困的宇航员。

这本书的迷宫是三维立体迷宫,咋一看真有点眼花的感觉,在迷宫上有一些标记,在第一页“如何走迷宫”中有一个旅途指南,走迷宫之前要认真看一下哦,熟记标记后有助于顺利走出迷宫。

刚刚说了,书中的迷宫是立体三维的,相对于二维平面设计的迷宫,三维迷宫更立体,更具有挑战性。迷宫路线复杂、构思精巧,而且通往终点的路径不止一条哦,可以反复的玩,体会不同选择、不同路径的乐趣,从而锻炼孩子的专注力和空间感知能力,为以后孩子学习立体几何奠定基础。很多人看到几何题目就头疼,不知从何解起,我也一样,自从上了高中,数学就没及格过,所以多玩玩迷宫游戏可以激发孩子的逻辑推理能力和空间智能啊。

这本书还有一个特点,就是数学知识的嵌入。在控制室里,需要为“回粒保轨导航”钥匙编出程序,根据提示编15个方向和15个距离,才能把宇航员安全带回来。在任务中融合了趣味数学和代数,让孩子不知不觉中学习了坐标,进行代数运算,真正做到了寓教于乐。

书本的最后有答案,不过可别想偷看答案哦。想起学生时代做习题,遇到不会的就会翻到后面抄答案,不过这本书的答案设计够巧妙的,想偷看都不容易啊。作者特意将答案前后左右倒置,需要一面镜子才能揭晓答案呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-11-06 14:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个书非常棒的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
这本书很好呢,羡慕一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
大迷宫的书很赞呀
真好看的书呀
个性签名
迷宫书孩子是很喜欢看的。