加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 手工课:自制电视机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工课:自制电视机

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:28780
楼主

上个周末淘气去上课的时候老师就说了,这节课要留出时间来陪孩子,因为要做一个电视剧,课间得用到壁纸刀,剪刀这些的危险物品,所以一定要有家长的陪伴!我也就腾出时间来跟着淘气一起学做这个电视机喽!这不来到教室里,老师就给我们看了一个展品,这个电视机做的还真是不错哦!

好来,时间到了,老师开始给我们分发工具了,白卡纸,纸箱,铅笔,记号笔,铁尺,胶棒……我能够记起来了就是这么些了,好来,看看我们的大纸箱,老师给我们尺子和笔让我们一起测量一下,这不小子昨儿在家刚刚学到了测量,人家不等我的指挥立马就自己测量起来喽!

我在老师的指挥下,测量了四个边角,每个边角还得精细测量,然后再去切割,粉类,妈呀,我有多久没有做这种测量的活儿了,想想都觉得累啊,这真真的操作起来还真是耽误时间啊,我头晕啊,看着就累!好来,经过我的细细琢磨,终于算是画好了,然后又用壁纸刀切了出来,算是成型啦!

切割下来的方块不是废弃料哦,是用来给小淘气画话筒的哦,这不老师在黑板上画了三个麦克风的样子,让孩子们自己选择,我家淘气就觉得这款麦克风的样子是最好看的,所以画来画去的一直都是画的这个话筒,画工有限,只能做出这样的话筒了,刚开始我还是比较着急的,觉得这是画的啥啊!后来一想,毕竟孩子还是小嘛,这成长的过程是需要多多鼓励的,不能够太过于的着急,更不能太多的指手画脚,于是乎我淡定下来,静心观察着小子的绘画!

哈哈,费劲巴拉的画了这两个麦克风,这可是超级的拉风哦,淘气专属麦克风!这不除了麦克风之后,我还给淘气剪了6个小圆圈,这样可以让他自己写上1-6这6个数字,然后再涂上自己喜欢的颜色了,好来,这6个数字就是电视的频道哦,是不是够拉风啊!

老师说了再电视机的周边画上点儿花边,这样的话电视机看起来就不会那么的单调了,嗨,我在上面画了一层的花边,两侧让他画呢,竟然给我画了这么多的三角形,正方形偷笑一看这就是典型的不走心啊!好在我让他还画了几朵小花,这样的话装饰在电视机上是不是立马的精神起来了!电视机 的左侧写的是频道号,右边的是时间!下面的自然就是新闻摘要以及播音主持人的名字哦!哦?对了,顶部我还给装了两根天线,是不是更加的像电视机啦!回到家老公一看也觉得不错,立马就戴在了自己的头上,哈哈,这大头进到这小电视机里真有点儿装不下去的赶脚呢尴尬

哈哈,来看看我们的小小主持人,是不是更加的合适咱们的小电视机啊,小人头进去之后的第一件事就咬住了麦克风。啊???乖乖,你这是要吃掉麦克风的节奏吗?这主持人也太疯狂了吧?

啊?这个镜头是怎么了呢?电视机好好的,主持人怎么还躲到角落里呢?难道是中午喝多了嘛?抓紧时间回归正框吧?这样的主持人可真是够个性啊!

哈哈,这一节课小淘气虽然没有学到太多的绘画技巧,但是玩的是超级的开心啊,好来,学好玩好我们就可以开开心心的回家喽!淘气一听说要去姥姥家,立马说:妈妈,我都迫不及待的要去姥姥家了,我都想要看看姥姥,姥爷长大了多少啊!啊?哦?你的姥姥姥爷已经老了,一年不见也不会长高了,更何况我们才两周没见,更不会长喽!不过有小子的这份孝心就很好了胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,真是好可爱的感觉呀
板凳
很不错啊 好有创意
非常好的创意啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
做得真好呀
个性签名
好有创意呀
回复 2# 七叶草

是啊,太好玩儿了
回复 3# Agonistes

嗯呐,孩子们挺喜欢
回复 4# 包容宇宙

对哒,挺好玩儿
回复 6# 马上有钱

对哒,挺好玩儿
回复 5# 晓之风铃

谢谢亲夸奖
回复 9# 小淘气妈咪

真好啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的手工课真不错
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很有创意,成品也很有亮点
很有创意的呀,也很好玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请