加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 老爸第一次寄快递
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老爸第一次寄快递

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4780
楼主
  生活中每天都有各种各样的大麻烦、小麻烦,让人无可躲避,不胜心烦,可是也有坚硬中的柔软,每每让人想起,心里就有暖洋洋的感动。

前几天我遇到了点事,爸爸跟我打电话,啥也没说,就说要给我寄一些东西。爸爸活了六十几年,老实本分,从来没赶过时髦,尤其前几年做了手术后,更是以顾家守成为主。寄快递,说简单简单,说麻烦也麻烦,一位花甲老人能有这举动,是非常艰难的。我一方面欣喜他愿意接受新事物,一方面又心疼他奔忙,记快递不是快递上门收,是要自己送去的。再说啥东西买不到啊,没准还便宜呢,于是就告诉他不用寄。

可是老爸一反常态的执着,三番五次的打电话来说要给我寄,又说自家产的梨,纯绿色纯天然无公害无污染。这说起来,老爸的爱心从多年前就开始铺垫了,在自家一亩三分地地上植下多株各色果树,不为卖钱,只为家人应季时可吃上各种水果。想法很好,但打理过菜园子的都知道,每种果菜生长时期不同。打理多种可比一种麻烦多了。就说梨树,就一棵。因老妈冬天特别爱吃梨。老爸在树上嫁接了两种梨,白皮的,黑皮的,结出的果子又大又甜,但也因如此,被鸟盯上了。前两年老爸不适,怠慢了些,梨就被鸟祸害的一棵也没剩,冬天还得自己买梨吃。今年老爸早早的就给小梨子套上了果袋,鸟儿没法下嘴,才保存了好些。老爸兴致勃勃地要寄给我,我盛情难却,告诉了地址。

快递很快就到了,是一个特大的箱子。打开一看多半箱梨,每个在纸袋外都细心的套着发泡网,还有一些山楂。

报讯回家,老爸不好意思的说没经验,不知道箱子有多大,一装发现拿的少了,就在上面放了点山楂。一个箱壳就五块,带包装,花了二三十块。但又说下次寄就有经验了。老妈说老爸为了赶上发早班快递,大清早就冒着寒风就出门了。

放下电话,我洗了梨一口咬下,那汁水甘甜一直蔓延到心底,泪不觉中流下。不管我在哪里,都有人如此爱我牵挂我,有这幸福,生活中就是有点磨折又怕什么呢?感恩,祝福。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这个照片显示了,开心
板凳
一下子寄了好多的吃的呀
爸爸很有心的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-11-04 18:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
来自爸爸妈妈的爱是甜蜜的。
爸爸的爱
来自家人的爱很温暖
幸福的味道
满满的都是爱呀,父母对儿女的牵挂就是通过行动来体现的
父爱如山,为了自己的孩子,什么都愿意尝试
好感动哦,满满的爱
吃的是心意
回复 #可欣妈

是啊 特别的感动呢
回复 #冰钰愛玥

是啊 父母之爱谁也比不上的