加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 被教育的幸福感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被教育的幸福感

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5599
楼主

平时Aric下午放学后会去练练字,到5点半回家。随着天气越来越冷,黑夜来的越来越早,Aric回来的时候天色差不多就暗下来了。今天5点40分的时候我听到有敲门声,赶紧从卧室里出来开门,这时候的小米刚睡下,我也就一直在卧室里陪着他的。Aric回到家后打开了灯说:“妈妈,你怎么没开灯啊?”我也没当一回事,就回答他,因为陪着妹妹在屋里没去客厅,都不知道原来快天黑了啊。Aric这个小管家公又要开始教育我了!

Aric放下书包后就说:“妈妈,你也别嫌我总是唠叨你,不开灯对眼睛不好,你老了后眼睛看不到东西,吃亏的是你自己!”我无奈的笑了笑说:知道了知道了,以后我会开灯的。Aric倒水喝,继续说:“你说说你,怎么那么多坏习惯?平时不爱开灯,大半夜的看手机,你还爱咬手指甲,睡觉也不关窗户,你说你没有我和爸爸,你可怎么办啊?”我回答:知道了知道了,我慢慢改坏习惯。Aric又说:“习惯哪里是那么容易改掉的,你都这么大年龄了。”

话说平时老公就挺爱叨叨我的,虽然家里大事小事都是我操持,但是在很多小方面上,我就有些小白了。今天和某个鱼友在微信群里吵了一架,事后跟老公抱怨被影响的心情。老公当即就说了这样一句话:“你在乎别人干嘛,你有你老公给你顶着,想怎么任性就怎么任性。”乐的我是哈哈大笑,就连Aric也插嘴,说“爸爸不够顶的,儿子给你顶,妈妈你就这样,我喜欢你这暴脾气。”所以Aric对于我经常发脾气也理解,女人嘛,总容易情绪不稳滴。

这么多年了,我的脾气还是不太好,甚至在很多方面很任性,不太能容事。我对老公和儿子的要求特别高,反而对自己没啥要求。有时Aric就拿我对他的要求来对我提要求,不过看我也不改的,干脆放纵我了,只是时不时还会叨叨我几句。儿子随老公的好脾气、好性格,特别能容事,也基本上不发脾气,对我也很体贴。这几天老公总说我疼儿子多过女儿,其实也是因为儿子对我确实很好。很多事不放在面上,都在心里,我很感恩现在所拥有的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
满满的幸福感啊,真是不错的宝爸和儿子
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
心里暖暖的对不
我现在也经常被萱萱说教
你真是有个好老公好儿子
宝贝真是很贴心  小管家一个
亲爱的有一个好脾气的老公和儿子,令人羡慕呀
好令人羡慕的一家人
亲有一个体贴的好老公和好儿子,羡慕
亲爱的,你是有多幸福啊玫瑰
我家老公不会纵容我的任性,只会说我
好幸福哦!被两个暖男宠着的感觉真好!
真幸福啊,儿子给的爱感觉比老公给的更暖心,我家的还是小屁孩一个呢
子凯真是小暖男!
非常棒的孩子呢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》