加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 彼得兔经典故事系列《寻找复活节彩蛋》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

彼得兔经典故事系列《寻找复活节彩蛋》

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:8847
楼主

比得兔我和孩子都非常的喜欢,之前还买了一本比得兔的故事。只是比得兔的立体故事我和孩子还没有读过,这次就和孩子一起阅读乐乐趣童书馆的比得兔系列之《寻找复活节彩蛋》。说到复活节,孩子并不了解这个节日,因为那是西方的一个重要节日。而我们身在中国,不过西方的节日也是很正常的。只是现在这个世界,中西结合起来的,还是很有必要让孩子了解一下西方的节日。

据我所知,复活节是有复活节彩蛋的,就像过圣诞节会看到圣诞树一样。在开启故事之前,我先告诉孩子复活节是在哪一天。原来每年春分月圆之后的第一个星期日就是复活节,而复活节象征着重生与希望,所以就叫复活吧!这个节日是为了纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子,这样孩子就知道这个节是和耶稣基督有关的。

为什么复活节需要用到彩蛋?原来彩蛋是代表着人们的美好心愿,和大家一起分享季节更替的喜悦。过复活节,今天多以羊肉和火腿为主。而我们中国的节日,就不会以羊肉和主的。看来中西的节日不管是过法还是吃的,都是有很大的区别。我和孩子阅读故事,如果对于书中内容不了解的。我都会先带孩子认识一下,这样进入故事环节就没有那么多疑问了。

比得兔《寻找复活节彩蛋》不光是一个故事,这本故事书还可以让孩子拉一拉,翻一翻和做游戏。相比传统的书籍,小孩子更喜欢这些可以互动的书籍。因为这本书里面有细小零件,为了孩子的安全,所以建议三岁以下的孩子阅读时,要在家长的陪同下进行。大点的孩子,知道这些东西不可以吃的,就不会随便放进嘴里吃了。

《寻找复活节彩蛋》这个故事是以比得兔寻找彩蛋为主线,中间发生的故事结合在一起,构成了一个欢笑连连的故事。因为复活节到了,比得兔一家也要忙着装饰自己住的沙洞。这让我和孩子想起,在过新年的时候,我们也喜欢装扮自己的家。过节想要有气氛,自然就要动动手去装饰了。想知道比得兔的家是什么样子的,让孩子翻一翻就知道了。

孩子看故事的时候非常的细心,还看到了漂亮的蝴蝶和七星瓢虫。为了庆祝这个复活节,大家都是很忙碌的。比得兔的很多朋友也出去购买各种美味的食物,在这么喜庆的日子里,美食又怎能少了。可见大家对这个复活节,都是非常重视的。我觉得不管是什么节日,只要大家一起来帮忙,才能体现节日的快乐之处。

比得兔和所有的孩子一样,都是非常顽皮的。他经过麦格先生的菜园子里,还摘了一些食物回家。可麦格先生的菜园子上面写着“闲人免进”!当麦格先生看到比得兔,自然要来打了。看到这里的时候,我和孩子说,不是自己的东西不可以乱拿。比得兔那是调皮的行为,不是存心的。而我们自己知道了,自然就不可以这样做了。

经过比得兔的努力,终于把复活节彩蛋找到了,这只可爱的兔子,拿着彩蛋回家和家人一起分享了。过节就是这样,有家人的地方才是最温暖的。不管吃什么都好,只要和自己的亲人一起,才有快乐可言。这也是说明为什么到了新年,大家不管多辛苦,都要赶回去和亲人团聚。那是因为,有家才有爱,才有幸福感。

这本故事这么好看,儿子自然是很喜欢了。而且在听故事的时候,还可以自己动手翻翻拉拉。这样的立体翻翻书,不管哪个孩子看了都会喜欢的。这本书的插图也非常美,看着故事看着美图也是一种享受。在阅读故事的时候,还可以孩子一起在书里寻找彩蛋。这样和孩子的互动更大了,孩子也更是乐在其中了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-11-01 23:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看着就很美的一本书(⊙o⊙)哦
板凳
好精美的一本立体书哦,很喜欢
很喜欢小样
立体书特别好看的
个性签名
我家的是小开本的,孩子也是很喜欢的
立体书一看就不错
看着就很美的一本书(⊙o⊙)哦
简简2004 发表于 2017-11-01 23:45
是呀,我家也很喜欢的
好精美的一本立体书哦,很喜欢
xuanxuan0426 发表于 2017-11-02 06:04
我也一样好喜欢的
很喜欢
如果1984 发表于 2017-11-02 10:17
我也是的
立体书特别好看的
晓之风铃 发表于 2017-11-02 10:21
确实是的
我家的是小开本的,孩子也是很喜欢的
七叶草 发表于 2017-11-02 10:38
这种书很吸引孩子
立体书一看就不错
天使宝贝娃 发表于 2017-11-02 11:08