加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《不一样的小孩》之《会催眠的哈利》让孩子懂规则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不一样的小孩》之《会催眠的哈利》让孩子懂规则

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5449
楼主

有幸参加了宝宝地带绘本分享会 《不一样的小孩》,真的是收获颇丰呀,还很荣幸的收到了《会催眠的哈利》,轻松幽默的故事情节、生动有趣的图画,帮助孩子懂得生活中哪些可以做,哪些不可以做。告诉他们应该遵守生活中的规矩。这本书真的能够让孩子从中收获生活智慧,也让我知道了该如何给孩子讲一些道理。有时候还真的不知道该怎么给孩子讲道理。

拿到手的时候很开心,硬皮的精装的一本,很厚实。

我看了一下这本书的介绍,《会催眠的哈利》入围了2016年美国最佳图书儿童绘本奖。最佳图书奖(Best Book Awards)是美国最大的主流图书评选之一。可见这本书无论是在故事还是艺术性上,都有其独特之处。;当小机灵鬼哈利学会了催眠术,催眠的自己的爸爸妈妈,整个世界都天翻地覆。幽默怪诞的故事让孩子体会蕴含在规则中的温情用意。,而这本书写给第一次接触催眠的孩子,和父母读了这个故事,孩子们会了解到催眠并不可怕,更像是在做白日梦一样。孩子想象自己喜欢做的事情,就会让孩子享受这种想象所带来的乐趣。

这书本被纳入不想被管束的小孩的专辑,确实,孩子都想自由自在,为所欲为,不愿意被爸爸妈妈们约束。

其实给儿子读的时候,我还不知道该怎么给他讲解催眠这个概念,我觉得小家伙也是似懂非懂,但是书中他看到被催眠的爸爸妈妈对于哈利不再会关心他就知道了催眠爸妈一点也不好,在看完这本书后我就问他是不是哈利不守规矩所以他的爸妈就不关心他了,孩子点点头,我就告诉他:你也应该知道什么事情可以做,什么事情不可以做。她就很赞同。

调皮捣蛋的哈利,因为爸爸妈妈总是对他说不可以,一次偶然的机会学会了催眠术,竟然把自己的爸爸妈妈催眠了,这下爸爸妈妈再也不会说不可以了,学会反抗大人的哈利上演了一出惊心动魄的奇幻故事。

哈利其实也是我们每个小时候的自己,有自己的想法,想做自己的事情,可是爸爸妈妈总是觉得年龄小,不成熟,乖乖在家好了,其实有些事情家长应该适当的放手,让孩子自己去体验生活中的点点滴滴,因为孩子比你想象中的强大,你要做的就是相信他。

在对父母成功施展催眠术后,哈利过上了充满快乐、无所不能的日子。然而,这真的是他想要的生活吗?在经历一系列事情后,哈利终于明白,父母说的那些“不可以”其实还有别的意思……

平安健康。
    对人友善。
    我爱你。

希望孩子们都能懂爸爸妈妈的良苦用心,也能懂规则。

再次感谢宝宝地带的精彩分享会,感谢亲爱的主持人和讲解老师!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
会催眠好厉害啊
板凳
轻松幽默的故事,很喜欢
这些不懂事需要孩子们慢慢来发现呢
回复 2# guiguiookeke

O(∩_∩)O哈哈~,是啊
回复 3# 雨林lin

恩,我趁机给他讲讲道理
回复 4# 鸭丫0815

恩,一点一点引导他们
好棒的绘本
这本书内容真不错
回复 9# xuanxuan0426

谢谢大家支持
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-11-01 09:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 有你是晴天

谢谢亲支持
精装书喜欢的
故事真好的
个性签名
非常好的一本书
这个主题是非常好的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》