加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【品秋】+请到我的秋里来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【品秋】+请到我的秋里来!

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:6243
楼主

感恩上苍,造物四季,给了我们万千轮回不同的时光体验,有万物生长大地复苏的春天,也有枝繁叶茂蝉鸣蛐蛐儿叫的盛夏,还有皎洁纯白雪飘冰封的飒爽寒冬...而我的最爱,便是天高云淡百果飘香的枫红秋季。

喜欢秋天,因为我的出生,便是在三十四年前的一个秋天,天平座的女子,如同秋这个季节,爱一切美食和美景,秋天就恰恰是一切美味丰收美景绽放的代名词...成年后的每一个秋季,我都会给自己安排一个去看美景吃美食的假期,跟这个世界来一场热恋。

喜欢秋天,因为它的短暂,稍纵即逝,不是说“物以稀为贵”嘛,我就特别喜欢稀罕物儿调皮。在经过炎炎酷暑的6、7、8月,在秋老虎一波三折还余热不减之后,迎来秋高气爽,迎来万物丰收,我们一边感受着扑面而来的飒爽秋风,一边享受着自然界植物的硕果,心中默默感叹着一年的时光,终于盼到了收获的季节。

喜欢秋天,还因为这是一个改变我人生轨迹的季节。2015年的秋天,小斑马来到世间,蜷缩在我的身体里,让我体验了作为母亲,从孕育到生产,从哺乳到抚养,亲力亲为见证并参与了一个小生命的成长过程。在两年后的2017年秋,带着健康顽皮又可爱呆萌的小斑马来了一次三口之家的亲子旅行之后,从此,我的人生便完美了跳舞,从少女到少妇,再到妈妈,角色的转换,伴随着度过了两个金色的秋天。

辛弃疾说:“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,没错,曾经,我是这样的少年。在帝都漂泊的13年中,我在秋日里去过钓鱼台边上的银杏大道寻找秋天,也去过香山百望山红螺寺潭柘寺等等著名秋景胜地寻秋;去过库布齐沙漠感受不一样的季节体验,也在西安古城下的咖啡馆中享受秋日下午茶时光,重庆的跨江大桥上有我秋天寂寞的身影,成都的串串火锅中,投影出我暗含秋怨的眼神......种种的种种,无不是我秋天寂寥且闲散的情怀释放。

时至今日,我已不再是少年,而是“识尽愁滋味”的少年妈妈偷笑,再到秋季时,我感受到的更多的是爱,是收获,是付出后换来的成就感!于是,秋色在我眼中不再是悲伤寂寥的代名词,而是璀璨炫目的获得,是人生美满的开花结果...      我爱秋天,没错,我爱着与秋天有关的一切~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-01-15 09:14 活动奖励
  •   小红花 +2 18-01-15 09:14 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
好美的秋景!最爱那黄灿灿的银杏叶!
板凳
浓浓的秋味
个性签名
好美的秋啊。
很多漂亮的照片
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
你拍的照片好有意境,很美
回复 6# 滴答滴答小雨

谢谢肯定和夸奖亲亲
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌