加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 今年的收成让人感慨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年的收成让人感慨

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2763
楼主

这几天天气变得暖和了,太阳也出来了,家的粮食赶紧拿出来晒一下,要不然这个秋天的收成都发霉了,我家的玉米粒刚脱粒了一部分,因为场地有限,只能一部分一部分的排队晒太阳了。

家里的粮食因为十一的时候没有条件收拾好,十一的时候整整下了快一个月的雨了,真是各种的雨,大的小的,反正是没有停过,真是让人心烦的不行,今年真是个灾年,好多人家的黄豆都没有及时收回来,在雨里一直泡着,太可惜了,最后都在土里发芽了。我家的黄豆收的比较早,因为看到这个破烂天气可能等不到豆子成熟,就提前收割了,产量是很受影响的,提前收回来的豆子好多都是青的,没有长到自然熟,只能这样了,幸好收的早了点,还收到了点东西,那些收的晚的,基本上都没有收成,一年下来的时间精力,金钱都呸的精光呢,靠着天气吃饭的人们今年过的不怎么好。

豆子好多都烂在地里了,玉米也不是太好,虽然你玉米收回来的早了点,本来该晒太阳脱粒的玉米,因为阴雨天气,一直都堆放着,堆放的时候,因为果实的自然呼吸氧化,好多玉米棒子都烂了,发霉了,看着玉米一点一点的都坏掉了,这天还是不放晴,真是发愁人。我家的玉米收回来都放在屋顶上了,上面盖上塑料薄膜,大家一直在等待晴天。

虽然终于不下雨了,但是庄家都被糟蹋的差不多了,家里的玉米趁着天气晴朗赶紧一点一点的搬下来晒干,然后脱粒,门口的这点是其中的一部分,房顶上的打算明天一早就开始晒,门口的今天下午要收起来了,这样就算是晒好了,不过家里的这点玉米还要忙活好几天呢。

这些玉米卖钱的话也不值几百元钱但是从种地到现在收起来晒干脱粒这么久的劳作想着都觉得不值得为什么种地的就这么累还收入这么少中国的制度是不是有问题啊
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这收成真是太棒了呀
板凳
我以前就喜欢有事没事躺在这上面打滚
好多玉米啊。
我都没看过收获的庄稼
好收成还需要给力好天气
回复 #xuanxuan0426

这些都是收回来的
简直是大丰收呀,可惜没遇上给力天气,我喜欢吃玉米