加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子自己去探索世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子自己去探索世界

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3334
楼主

感谢宝宝地带群分享,感谢未小读童书,很幸运能试读到这本意义深刻的《求你了!让我读完吧》。谢谢宝宝地带和未小读给了我和孩子这次阅读机会。

《求你了!让我读完吧》这是《不一样的小孩》系列里的其中一本,主题就是不分心的小孩。看到这本书的封面,孩子就对这个戴眼镜的小男孩充满了兴趣,这个小男孩手拿着一本书,感觉像躲开后面的这头犀牛,可是后面的这头犀牛却很开心的样子,感觉很乐意追着小男孩的呢。

《求你了!让我读完吧》这个故事讲得是有个小男孩想找个安静的地方静下来一个人读书,享受阅读的美好时光,可是每当他坐在一个安静的地方,不一会儿就有别的动物给他讲这个故事的结尾,让小男孩很是生气。小男孩抱着书赶紧离开这个地方,看着甩掉了后面的打扰者,小男孩终于开心的,抱着他的迫不及待想读一读,因为这本书他早就想读了。他又找到个安静的地方,结果熊、乌鸦又来打扰他了,他真是难过极了。他躲到了森林里,想着应该不会被打扰了,结果长颈鹿、熊又来了……就这样小男孩躲,他们追,小男孩说:“求你了!让我读完吧”。

看了这个故事,我感悟很深,我们家长有时候就像书中的这些动物一样,一直打扰孩子,换位思考下,如果换做我们,我们专一做一件事情的时候肯定不希望被打扰,孩子们也一样,他们阅读的时候也不想听我们讲这呀那呀,结局是什么呀,孩子不喜欢我们在他们身边指指点点,说个不停。尤其是孩子专注地玩玩具的时候,更不喜欢我们去打扰他们,因为他们沉浸在他们想象的世界里。这一点我很有同感,因为孩子看了电视后就会把他看到的故事情节用他的玩具模拟出来,一个人扮演者多种角色。这个时候,孩子的太姥姥总是问,你在干什么呢,不能这的玩……孩子就很生气的把太姥姥赶出来了。阅读了这本书,我想我可以理解孩子的这种做法了,不想被打扰,因为他需要一个安静的环境。

说了故事,再说说这本书的设计吧,大的精装开本,孩子阅读的很方便,大大的图阅读起来更能吸引他们的注意力。绘本中文字很少,丰富的画面让孩子的想象力跟着故事延伸。画面的细节很棒,每当翻页的时候,感觉小男孩就从书的裂缝里穿过到了下一页,下一页也是同样的感觉,从裂缝里又钻了出来,很有立体感。书中的文字还随着故事情节时大时小,很有动感。孩子阅读这样的书,一直想不被打扰地读到最后一页哦。

感谢未小读,感谢宝宝地带群分享的赠书,让孩子能读到这么棒的书!这也是培养孩子的专注力的哦,我们家长阅读也很有感悟,给孩子自由探索的空间哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常好的书,故事很好
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
很好看的故事
个性签名
说得对呢,我们家里的老人就爱这样
画风独特,很喜欢。
原来这本也是未小读的呀,很有意思
这是要大家换位思考的故事
这方面的故事是需要好好读一读