加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 关于二孩的姓曾考虑过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于二孩的姓曾考虑过

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1841
楼主

去年过年的时候,婆婆就让我们再生一个小二宝,不过我们当时并没有答应,第一是感觉老大并不大,希望两个孩子的年龄能够相差大一点,这样家长也就不会那么的累了,第二也是因为我们现在的工作是比较忙的,我希望等房子到手之后,把婆婆接过来再要二宝。

虽然二宝还没有,但是关于二宝的姓我已经考虑过了,那就是和我姓,因为我觉得这是最公平的,两个孩子一个和爸爸姓,一个和妈妈姓,这样的家庭也是挺多的,我的一位女同学,她当时生的第一个孩子就是跟自己姓的,后来生了二宝之后,跟了老公姓,我觉得是挺好的呀,而且我觉得婆婆开明的话,也会同意的,我的姓是比较普通的,我觉得普通的姓更加的好起名字,而老公的姓反而是比较少的,所以当时起名字也是想了好久才起好的,就是担心读起来不顺口。

因为还没有二宝,和老公提起这个事情的时候,老公也是满口的答应,说只要你生了,一切随你的,平时看不出来老公喜欢孩子,因为他是一个特别没有耐心的人,可是一说到生二宝反而是特别的积极,所以我觉得男人还是喜欢多生几个孩子的,反正也不需要他来生,而且疼痛他也是无法理解的,所以他们也就是嘴巴说一说而已,老公也曾想着能够生一个女儿就好了,老公的大哥,家里有三个女儿,天天都非常的热闹,所以每一次老公到大哥家里去的时候,都会说好想有一个女儿呀,而我也是特别的喜欢女儿,可是我的堂哥堂姐家里生的二宝全部男孩,不知道我到时候会不会也这样呢。

二孩时代的到来,我觉得很多家庭都开始考虑这些问题了,因为每个父母都希望孩子能够和自己姓的,特别是有两个孩子的时候,所以说这也是可以值得考虑的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些都没有考虑过的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
亲的这种想法我也挺赞成的。等条件合适了就生二宝吧。
孩子跟谁姓都还是自己的孩子呢
我会选择跟爸爸的姓
我没考虑到这个呢。
这个问题我没有想过,就想着都跟男人的姓就好
挺好的,准备要二胎吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请