加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 各种招术让孩子洗头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

各种招术让孩子洗头

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2149
楼主
喜欢玩水是孩子们的天性,把他们往澡盆里一放,玩多长时间都不愿意出来,但是洗头可能就会有些困难,不管对孩子还是大人来说都会有一定的难度。
孩子会走之前我都是抱着孩子洗,一手托着孩子的头,一手洗,这样洗头时水不会进耳朵也不会进眼睛。但是孩子会走以后了,体重也增加了,再抱着洗头就不现实了,所以我就给孩子买了洗头帽,开始孩子感觉很新鲜,特别开心地戴上帽子,洗头时觉得很好玩。但是用过几次之后新鲜感没有了,就开始不愿意洗头发,有一阵洗头发特别难,不戴帽子,不让冲水,正好有一本书有一个关于小朋友不洗头的故事,那个不喜欢洗头的小朋友头发特别脏,上面经常会苍蝇围着转,还没有小朋友和他一起玩,后来把头发冼干净了才有朋友一起玩,我把这个故事讲给孩子听,孩子听了自觉地洗头发了。不过也有几次是我强制她洗地,也忘了从时候开始孩子洗头发要求不戴帽子了,而且可以自己洗了,也愿意自己洗了,现在六岁了很少用我帮忙了。

对于老二洗头发的问题我也是如法炮制,有时候在她洗头发还逗她又开始下雨了,但是有时候我的方法还会失灵。现在老二已经三岁了还是不太愿意头发。记得有一次去超市买东西,老二要买一样零售,于是我趁机告诉她回家得洗头才能吃零售,不然零食就不喜欢让她吃了。这个办法果然有效,回到家我给她洗头发居然不戴帽子,很痛快地就把头发洗完了。

其实孩子主要还是洗头发时水会进眼睛或者进耳朵,我们在给孩子洗头发时做好防护措施,让他们知道我们在保护着他们,逐渐地孩子也就不会害怕,能痛快地洗头发了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
孩子都不喜欢洗头啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
给孩子洗头发确实是一项大工程啊
哭几次就好了
我家洗头发还不错,没有那么烦感
我家的还好。
为了孩子都是想尽办法的
孩子越大就会省心了。

最新试读试用