加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 揭秘神秘的恐龙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

揭秘神秘的恐龙

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1926
楼主

揭秘神秘的恐龙

一直都很喜欢乐乐趣的书,特别是翻翻书,不仅孩子爱看,我也跟着长了不少知识呢,这本书就是乐乐趣的趣味科普翻翻书,是关于恐龙的介绍的,很赞的一本书。

乐乐趣的科普翻翻书有8本,这是其中的一本。大开本的书很有分量,拿在手里沉甸甸的感觉。书的封面是两只恐龙在争斗,恶狠狠的,让人很想了解他们到底是什么恐龙。在我的印象里,听的最多的就是霸王龙了,直到现在,看到这本书之后,我才知道恐龙也有这么多的种类,对恐龙有了进一步的认识。揭秘恐龙总共有15个版块,从生命的起源到可怕的争斗,再到恐龙的今天,介绍的很详细,对于没有接触过恐龙的小朋友来说,这是一次难得的科普好机会。

这本书里面有超过60张的翻翻页,对于好奇的大宝来说,刚拿到书的时候想了解的不是神秘的恐龙,而是手痒痒,想要把所有的翻翻页都打开,看看下面藏着的是什么,哈哈。有的翻翻页后面还有一个放大镜的图标,是吧该处的东西放大了,以便小朋友看的更加的清楚一些。

这本书的画面十分的丰富,在我没有给大宝讲之前,她自己翻看的时候,已经认出了好多的动物,鱼类,不过恐龙的名字叫不出来。后来他让我帮忙,我才发现还多我也叫不上来呢,还是一边看一边拿手机查着吧。所以,从这一点上看,乐乐趣的小编们好辛苦呢,整理这样一本书实在是太不容易了,除了知识量要够之外,还要考虑小朋友的接受能力,引起他们的兴趣,真心赞啊。

大宝很喜欢这本书,从最开始生命的起源,到中间各种恐龙的出现,还有他们不同的生活习性,到后来恐龙之间的争斗,谁最凶狠,谁知吃草,她都说的出来,再到后来恐龙的灭亡,以及今天的恐龙化石,他基本上已经能讲的很详细了,有时候放学到家里她会自己翻看,有时候自言自语,我能听到她准确的说出来好几种恐龙的名字,霸王龙,板龙,蜿龙还有理理恩龙,不知道他是怎么记住的,不得不佩服小孩子的记忆能力啊,当然,我也相信是兴趣的引导,才让她有这么准确的记忆。

有时间会把这套揭秘系列其他书都买来,给大宝看。这样好的科普书实在是难得,值得反复的去看,肯定会受益匪浅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
乔治最喜欢的恐龙啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
内容很丰富啊,喜欢这样的书。
哇,好羡慕收到这部书!!!!
介绍的好详细啊
这个第一辑我们也买了,还没有开始看呢
喜欢恐龙的孩子,一定很喜欢这本书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-10-25 12:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请